ЗдоровьеИсточник4 янв.

Диетолог развенчала миф о вреде соли

Мы много слышали о пользе уменьшение потребления соли, особенно для людей, страдающих от высокого кровяного давления. Также им рекомендуют избегать продуктов, содержащих большое количество ароматизаторов и консервантов.

nk_hauz/-mqdth3k6rj92-60iimc.jpg

Однако, умеренное употребление соли важно для нашего здоровья. Ее недостаток может иметь очень серьезные последствия. Диетолог Пуджа Махи рассказала, что делает соль настолько важной.

В первую очередь она заявила, что сокращение употребления соли не всегда способствует снижению артериального давления. На самом деле, употребление недостаточного количества соли может поднять и давление, и пульс.

Вот, как нехватка соли может отразиться на нашем здоровье:

Повышение уровня сахара в крови

Ухудшение усвоения витамина С

Нарушение функционирования нейромедиаторов мозга

Снижение уровня энергии, выгорание, мышечные спазмы и даже обезвоживания

снижение иммунитета

нарушение пищеварения

По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослые должны употреблять не более 2300 мг соли в день. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять менее 5 г соли, то есть меньше чайной ложки в день.

Здесь стоит заметить, что совсем исключать из рациона соль не стоит, но и превышать диетические рекомендации не следует. Лучше выбирать йодированную соль, особенно беременным женщинам и маленьким детям. Йодированная соль, среди прочего, помогает укрепить психическое здоровье.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!