Диетолог развенчала миф о вреде соли
Здоровье04 января 2021

Диетолог развенчала миф о вреде соли

Мы много слышали о пользе уменьшение потребления соли, особенно для людей, страдающих от высокого кровяного давления. Также им рекомендуют избегать продуктов, содержащих большое количество ароматизаторов и консервантов.

Однако, умеренное употребление соли важно для нашего здоровья. Ее недостаток может иметь очень серьезные последствия. Диетолог Пуджа Махи рассказала, что делает соль настолько важной.

В первую очередь она заявила, что сокращение употребления соли не всегда способствует снижению артериального давления. На самом деле, употребление недостаточного количества соли может поднять и давление, и пульс.

Вот, как нехватка соли может отразиться на нашем здоровье:

Повышение уровня сахара в крови

Ухудшение усвоения витамина С

Нарушение функционирования нейромедиаторов мозга

Снижение уровня энергии, выгорание, мышечные спазмы и даже обезвоживания

снижение иммунитета

нарушение пищеварения

По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослые должны употреблять не более 2300 мг соли в день. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять менее 5 г соли, то есть меньше чайной ложки в день.

Здесь стоит заметить, что совсем исключать из рациона соль не стоит, но и превышать диетические рекомендации не следует. Лучше выбирать йодированную соль, особенно беременным женщинам и маленьким детям. Йодированная соль, среди прочего, помогает укрепить психическое здоровье.

Написать комментарий