ЗдоровьеJul 28

Диетологи назвали самые полезные фрукты и ягоды для употребления в жару

Летний сезон богат различными фруктами и ягодами, но какие из них наиболее полезны для сохранения активности и здоровья в жаркое время? Викки Петерсен, клинический диетолог из США, поделилась лучшими вариантами, передает издание Digital Journal.

nk_hauz/-mfg0m74j5gpllrq1mwt.jpg

Наиболее полезными ягодами оказались черника, малина и ежевика. Они богаты антиоксидантами, способствуют защите клеток организма от различных повреждений и помогают поддерживать в норме показатели инсулина и сахара.

Положительный эффект на уровень сахара в крови имеют и яблоки. Кроме того, они существенно улучшают кишечную микрофлору. Однако диетолог рекомендует относиться к выбору яблок очень внимательно, нередко они насыщают пестицидами.

Здоровому пищеварению также способствуют бананы. В них много пребиотиков и клетчатки; зеленее бананы содержат большее количество крахмала и приносят большую пользу кишечнике.

Следующий полезный фрукт - авокадо. Он насыщен клетчаткой и Омега-3 жирными кислотами, именно они делают его сытным и способствуют уменьшению веса. Антиоксиданты авокадо помогают поддерживать сердечные функции.

Специалист советует включать в рацион и апельсины, в которых, кроме витамина C, содержатся витамины группы B и калий. Синтез таких элементов уменьшает воспалительные процессы, стабилизирует артериальное давление и оказывает положительное влияние на сахар в крови. Петерсен отметила, что лучше есть плоды, а не делать из них свежевыжатый сок: при переходе в жидкое состояние апельсин теряет много полезных свойств.

Ягоды и фрукты предпочтительно употреблять 2-3 раза в течение дня, чтобы максимально раскрыть их пользу, пояснила диетолог.