ЗдоровьеИсточник22 нояб.

Диетологи озвучили пять правил зимнего питания

Любой взрослый человек за зимний период набирает несколько лишних килограммов в том случае, если не соблюдает диету. Диетологи рассказали, что набор веса в холодное время года является обычным процессом, и так происходит потому, что организму нужна дополнительная энергия, чтобы согреться.

nk_hauz/u6l5CVpng.jpeg

Диетологи отметили, что существуют пять правил зимнего питания, соблюдая которые, человек никогда не поправится. Прежде всего, чтобы не набрать лишнего веса, нужно придерживаться белковой диеты. Ежедневный рацион должен быть увеличен белковыми продуктами примерно на 30%. В идеале порции белковой пищи в день должно составлять до 60% от общего количества пищи. Из белковой пищи следует выбирать индейку и курицу, морепродукты, рыбу и нежирную говядину.

Еще одно правило зимнего питания – это выбор продуктов со сложными углеводами для перекусов. К ним относятся хлеб грубого помола, мюсли, небольшие порции разной каши.

В обед, а также на ужин нужно выбирать продукты с большим количеством витаминов. К ним относятся морковь, яблоки, грейпфруты, перец и свежие томаты.

Кроме того, в обед необходимо обязательно съедать тарелку овощного супа на мясном бульоне.

Последнее правило зимнего питания состоит в том, чтобы добавлять в первые и вторые блюда разные специи и перец. Они помогают согреться, а также быстро вызывают чувство сытости.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.