Диетологи перечислили особенности питания японок
Здоровьеnewsyou.info06 мая 2021

Диетологи перечислили особенности питания японок

Процент полных людей в Японии один из самых низких в мире – всего 3,5%. Диетологи раскрыли секрет стройности жителей этой страны.

Рис является основой японской диеты и даже заменяет им хлеб. Однако готовят они этот продукт не так, как это делают в нашей стране. Его не солят, не заправляют маслом, не варят, а вымачивают в воде, чтобы сохранить максимальную пользу. Жители не едят мясо, но зато и дня прожить не могут без рыбы и морепродуктов. Поправиться от них невозможно, а насытить организм полезными веществами, такими как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, − легко.

Не питаются японцы за один присест большим количеством продуктов, что можно заметить по местным ресторанам, в которых подают крошечные порции, но делают они это чаще. А ведь это один из самых популярных советов диетологов для желающих сбросить лишние килограммы. В меню точек общественного питания можно найти продукты, обваленные в панировке и зажаренные на масле, но это скорее для туристов, ведь японцы предпочитают варить пищу и готовить ее на пару.

Зеленый чай является главным напитком жителей Японии. Они пьют его несколько раз в день. Ученые давно подтвердили, что он способствует похудению, поскольку является мочегонным средством и выводит из организма лишнюю жидкость. У японцев никогда не бывает дефицита белка, потому что на их столе на регулярной основе присутствует соя в любом виде: соус, молоко или тофу. Кроме того, ни один день не обходится без овощей. Существует простое правило: из них делают исключительно легкие салаты без замысловатых заправок, а тем более майонеза.

Свежесть продуктов – одно из главных принципов для каждого жителя Японии. Едят они только то, что приготовлено «здесь и сейчас». Принцип «нажарить котлет на неделю вперед» − это не для них. Также японцы, как и любая другая нация, имеют свои традиционные сладости. Правда это не калорийные бисквиты, шоколадные торты, или жирные сливки. К примеру, мороженое в стране тоже делают из риса. Возможно для европейцев оно покажется невкусным, зато отложений на животе и боках удастся избежать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!