Диетологи составили Топ самых полезных специй
Здоровьеnewsyou.info05 мая 2020

Диетологи составили Топ самых полезных специй

Диетологи составили Топ самых полезных для здоровья человека специй. По словам профильных специалистов, их пользу можно оценить словами известного американского автора Билла Брайсона, который в свое время заявлял, что ни один человек не умер от отсутствия пряностей, но в борьбе за них многие полегли

В старые времена специи могли себе позволить лишь очень обеспеченные люди. Самой редкой из них считалась соль. Она ценилась на вес золота и не раз становилась причиной кровопролитий. Специи древние лекари использовали в качестве средства от разных недугов, а современные медики утверждают, что даже щепотка пряности может подтолкнуть организм к выздоровлению. В России королем специй считается черный перец. Он не только придает гастрономическим яствам неповторимый вкус, но и благотворно влияет на здоровье. Он улучшает метаболизм, избавляет от тромбов, выводит токсины, и оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ. Также в список попала паприка. Эта специя помогает при вздутии и метеоризме, а еще ее можно использовать в качестве виагры для мужчин. Она разжижает кровь, что защищает от тромбов. Имбирь помогает бороться с вирусами. Более того, он обладает бактерицидным, спазмолитическим и противовоспалительным эффектом. Корень имбиря рекомендуется в качестве профилактического средства при женских заболеваниях и даже избавляет от бесплодия. Также в список полезных специй попал чеснок, который известен как природный антибиотик. Ученые говорят, что он прекрасно борется с вирусами и простудными заболеваниями, понижает уровень сахара в крови, и даже уничтожает раковые клетки.

Мускатный орех эффективен при недугах сердца, он очищает сосуды и борется с болезнями пищеварительной системы, помогает при импотенции и быстрой эякуляции. Куркума, которая в последнее время становится в России все более популярной, способствует снижению веса, избавляет от отеков, понижает вредный холестерин и является хорошим желчегонным средством, что влияет на работу печени. Замыкает Топ лавровый лист. Он прекрасно справляется с различными воспалениями, и не допускает вздутия кишечника. Аромат этой специи прекрасно успокаивает нервную систему.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 мая 2020
    И это так. И "сон является неотъемлемой частью жизни человека"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Виталий
Нормально!)))но и не скучно!!!))))
Влад
Нужно выебать детей соседа . И все усьаканится. Мочи ментобыдло.
Влад
Ебать хохлов-рабов. Заслужили.
Гость
А Че здесь сранная США? УКРАИНА ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬ США ИЛИ ЧЕЙ?!
Гость
В истории войдёт не только имитатор, а выблядок и предатель Украины
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?