"Для вируса в Украине открыты все двери". Пассажирка рейса из Италии пожаловалась, что в "Борисполе" никому не измерили температуру
Здоровьеstrana25 февраля 2020

"Для вируса в Украине открыты все двери". Пассажирка рейса из Италии пожаловалась, что в "Борисполе" никому не измерили температуру

Несмотря на заверения премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что в украинских аэропортах будут проверять состояние здоровья пассажиров, прибывающих прямыми рейсами из всех стран, где зафиксирован коронавирус, в "Борисполе" температуру людей, прилетевших из Рима, так и не померили. 

Об этом в Facebook сообщила пассажирка рейса "Рим - Киев" Иванна Будник. 

"У нас только что был рейс из Рима. В самолете сказали - сейчас будет медицинский контроль, оставайтесь на местах. Но через минуту всех выпустили. Без всякого контроля..." - написала девушка вечером в понедельник, 24 февраля. 

По ее словам, на получении багажа рядом находились пассажира рейса из Милана, где объявили карантин. Украинка напомнила, что другие страны вообще не принимают самолеты и автобусы из этого региона. 

"Маленькое сравнение: когда прилетели в Италию, все проходили контроль при помощи бесконтактного измерения температуры по инфракрасному излучению. Информация передавалась в планшет, и если человек в зеленой рамке - он проходит дальше... Вывод один - для вируса в Украине открыты все двери", - написала Иванна Будник. 

По ее словам, она почувствовала злость и стыд из-за такой  безответственности.

Скриншот: Facebook/ Іванна Будник 

Между тем, в аэропортах 25 февраля заявили, что дополнительные меры эпидемиологической безопасности по проверкам пассажиров, прибывающих в Украину прямыми рейсами из стран, где зафиксирован коронавирус, Министерством здравоохранения Украины не обеспечиваются.

В пресс-службе аэропорта "Борисполь", впрочем, уточнили, что представитель санитарно-контрольного пункта Минздрава в обязательном порядке встречает рейсы, прибывающие из Италии, пишет "Интерфакс-Украина".

"Спецсканеров и тепловизоров в аэропорту нет. Со стороны государства никакого специального контроля в связи с эпидемией коронавируса ни на рейсах из Италии, ни на рейсах из других стран не обеспечено. Никаких предписаний об обязательных проверках пассажиров нам не направляли", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Киев" им.Сикорского.

Сообщается, что в аэропорту "Киев" в штатном режиме работает санитарно-карантинный пункт, находящийся в подчинении Лабораторного центра Минздрава на воздушном транспорте. Оттуда специалисты направляются к месту посадки самолета, только если получают сигнал от экипажа, что на борту находится пассажир, чье состояние здоровья вызывает опасение.

3 комментария

Написать комментарий
  • Валентина
    26 февраля 2020
    Наверное так надо чтобы больше людей вымерло в Украине
    Ответить
    • АЛИНА
      27 февраля 2020
      Валентина
      КОНЕЧНО СТРАШЕН КОРОНАВИРУС ДЛЯ НАС,НО СТРАШНЕЕ ВСЕГО МЕНЯ ПУГАЕТ ЧТО НАША МЕДИЦИНА ВООБЩЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ.ПРИЛЕТЕЛ САМОЛЕТ ИЗ ИТАЛИИ,А ГДЕ МЕДИЦИНСКИЙ СПЕЦКОНТРОЛЬ?ПРИБЫВАЮТ АВТОБУСЫ,БУЗЫ ИЗ ПОЛЬШИ И ИТАЛИИ-ГДЕ НАШИ ХВАЛЕБНЫЕ МЕДИКИ.ВОТ ВАМ РЕФОРМЫ ...А О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ ТОЛЬКО И РАЗГОВОРЫ.ЛЮБОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ВРАЧА НА ДОМ-ДЕНЬГИ,ПРИХОДИШЬ К СВОЕМУ УЧ.ВРАЧУ-ДЕНЬГИ.БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ......!!!!!
      Ответить
  • ирина
    26 февраля 2020
    А зачем проверять в Верховной Раде не зацепит
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Деза какая-то, а не статистика, Украина добывает около 35-40 млн.тонн в год, а Россия ~400-430 млн.тонн. И в каком месте Рф снижает угольные аппетиты, в России что - капитализм отменили? На чел.душу населения Рф тратит в 2 раза больше угля, чем Украина, чисто по северным широтам и сезону отопления. Да и добыча угля в Рф постоянно из года в год растёт, как по энергетическим, так и по коксующим. И это логично, при капитализоме если уголь не потребляешь сам, то всегда можно продать куда-нибудь. Украина сокращает добычу угля, иногда авралом в зиму закупая его за бугром, а Россия наоборот - гонит на экспорт ~200 млн.тонн. Россия - третья в топах экспортёров угля после Австралии и Индонезии, а Украина наоборот - сколько произвела столько и спалила.
гость
Почетный гей,глава автофекальной секты и.т.д.
гость
За себя наверное боится.Не век же ему презеденствовать.
гость
Ну и чему же слава?Пароноидальная шизофрения помноженная на маразматический гонор.Вот чему и слава.
Игбун Хохлов
Нет никакого "Динамо". "Динамо" (Киев) - гордость советского футбола, "Дынамо" (Кыйив) - позор всего мирового.
гость
Параноики,вперед!!!
гость
Рабы останутся рабами,хоть ты осыпь их всех звездами...