Добавки, которые сделают зеленый чай еще более полезным
Здоровье16 февраля 2021

Добавки, которые сделают зеленый чай еще более полезным

Зеленый чай - один из самых популярных и широко употребляемых напитков. Он не только безумно полезен для здоровья, но и может помочь вам в потере веса! Это потому, что он богат EGCG, хорошо известный антиоксидант, а также является мощным источником питательных веществ, включая витамин B. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают ускорить ваш метаболизм, делают вашу кожу сияющей и укрепляют иммунитет.

Зеленый чай полезен сам по себе. Но вы можете сделать его еще более полезным, если добавите к нему один из этих пяти ингредиентов:

Листья стевии. Стевия - это безопасный и натуральный подсластитель, который может сделать сладким ваш зеленый чай, не вызывая негативных последствий для здоровья. Вы можете добавить листья стевии в свой зеленого чая и удалить его перед подачей. Оно связано с несколькими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение потребления калорий, поддержка здорового уровня сахара в крови, потеря веса, снижение уровня холестерина и риска кариеса.

Мед. Мед - прекрасный выбор для подслащивания зеленого чая, поскольку он является здоровой альтернативой сахара. Он делает ваш зеленый чай менее горьким. Антиоксиданты в зеленом чае сочетаются с большим количеством витаминов и минералов в меде, что делает такой напиток чрезвычайно полезным. Эта смесь помогает лечить инфекции, укрепляет здоровье кожи и укрепляет иммунную систему.

Лимон. Лимонный сок уменьшает горечь зеленого чая. По мнению исследователей из университета Пердью, цитрусовый сок усиливает антиоксиданты зеленого чая, что делает его более полезным для вашего организма. Но не забудьте дать зеленый чай остыть, и только потом выжать в него немного лимона.

Листья мяты и корица. Сочетание мяты и зеленого чая можно назвать классическим, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. В частности, такая комбинация укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и уменьшает чувство голода. С другой стороны, корица ускоряет потерю веса, метаболизм и тому подобное.

Имбирь. Когда имбирь сочетается с зеленым чаем, польза для здоровья увеличивается. Имбирный зеленый чай укрепляет ваш иммунитет, уменьшает стресс, помогает при снижении веса и проблемам с дыханием. Имбирь также может помочь предотвратить рак и применяется для лечения астмы, диабета и облегчения симптомов ПМС.

Не рекомендуется пить зеленый чай после еды, перед сном и сразу после потребления любого лекарства. Кроме того, несмотря на распространенное мнение, употребление зеленого чая натощак НЕ ускоряет метаболизм. Употребляя зеленый чай в неправильное время вы рискуете ухудшить усвоение важных минералов, в частности меди, железа и хрома.

Лучшее время для употребления зеленого чая - это утром и между приемами пищи, например, 2:00 до или после еды. Это помогает усвоить все питательные вещества, которые предлагает зеленый чай.

Написать комментарий