ЗдоровьеAug 4

Дофамин: зачем он нужен и как легко повысить уровень жизненно важного гормона счастья

Дофамин - это тот гормон, который заставляет нас мечтать, мотивирует нас, пробуждает в нас внутренние силы. Ученые рассказали, как можно легко повысить его уровень.

nk_hauz/Pb5z9dMng.webp

Зачем нужен дофамин

Как уже было сказано выше, это двигатель нашего прогресса, источник позитива. Но повышать нужно не сам дофамин, а чувствительность рецепторов, так как получить дофамин можно при любом любимом занятии или даже при приеме вкусной пищи.

Когда рецепторы работают плохо, человек становится более депрессивной, и ее становится все равно, что и как происходит в ее жизни.

Как улучшить работу рецепторов дофамина

Немного сдержанности не повредит

Уменьшите количество быстрых удовольствий. Сюда можно отнести алкоголь, компьютерные игры, сладкое, сериалы, социальные сети и так далее. Заставьте себя немного поскучать по любимому занятию. Еще лучше будет, если вы сможете составить расписание и следовать режима.

Тренируйте тело

Занимайтесь спортом, ходите в спортзал, бегайте. Важно, чтобы тренировки вам нравились. Когда они в тягость, ни о каком улучшении дофаминовых рецепторов и речи быть не может. Если любите кататься на велосипеде - катайтесь. Если любите бегать по вечерам, бегайте по вечерам.

новые увлечения

Старайтесь искать новые хобби. Нет никакой разницы, связаны они с зарабатыванием денег или просто помогают вам самоутвердиться.

Старайтесь лучше высыпаться

Когда нам хочется спать, дофамин вырабатывается гораздо хуже. Идеальный сон - от 6 до 9: 00 в день, но у каждого человека своя особая норма, которую необходимо выяснить самостоятельно методом проб и ошибок.

Чаще бывайте на солнце

Эксперты провели исследования и пришли к выводу о том, что люди, которые чаще находятся на солнце, обладают более чувствительными рецепторами дофамина. Открывайте чаще шторы и гуляйте в солнечные дни.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Серж
Пипец. Ещё не всё просвистели??? Я в ахуе!!!