ЗдоровьеOct 13

Доктор назвала простой способ нормализовать сон

Врач Ирина Ярцева рассказала, что каждый человек может улучшить сон с помощью простого способа. Терапевт сказала, что при серьезных проблемах со сном нужно проконсультироваться со специалистом, и он назначит прием мелатонина.

nk_hauz/EX7H3qv7g.jpeg

Как пояснила Ярцева, только в темное время суток в организме вырабатывается мелатонин, однако его выработки продолжается только в то время, когда человек спит. Если режим сна нарушается, мелатонин начинает вырабатываться очень медленно, организм испытывает дефицит этого гормона, в свою очередь, крайне негативно отражается на общем самочувствии. Кроме того, когда человек не спит в темное время суток, в организме начинает вырабатываться гормон стресса, и в итоге проблема со сном только усиливается.

«Если человек ночью не спит, производится кортизол - гормон стресса, который необходим для поддержания организма в это время суток, чтобы он не спал», - рассказала Ярцева. По ее словам, при серьезных нарушениях сна даже 8-часовой отдых может оказаться недостаточным, и человек будет чувствовать себя разбитым на протяжении всего дня. Биологически активные добавки из мелатонином помогут исправить эту ситуацию, но такой препарат может назначить только врач.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"