Доктор объяснил, когда при боли в груди нужно вызывать скорую помощь
Здоровьеnewsyou.info10 июня 2020

Доктор объяснил, когда при боли в груди нужно вызывать скорую помощь

При боли, жжении в груди нужно вызывать скорую помощь, если у человека повышены показатели холестерина, сахара, имеются гипертония, избыточный вес, плохая наследственность. Но боль в груди далеко не всегда означает проблемы с сердцем, объяснил известный врач Александр Мясников.

Мясников рассказал, как можно определить, является ли дискомфорт в груди неопасной невралгией, и когда звонить в скорую с подозрением на инфаркт.

«Если боль режущая, колющая длится много часов, то, скорее всего, это невралгия. Если прижимаете пальцем, под ним болит, – это все невралгия», — объяснил медик.

Мясников добавил, что если человек, говоря о боли в груди, показывает пальцем достаточно точно в область сердца, это, скорее всего, мышечно-скелетная боль. Сердечный приступ проявляется болью, чувством сдавливания менее определенной локации.

«Причин несердечных болей может быть очень много: изжога, панические атаки, межреберная невралгия, плеврит», — заметил врач.

В то же время, подчеркнул Мясников, важно понимать, находится ли человек в группе риска, так как это позволяет более точно диагностировать патологию. По его словам, у двух людей, один из которых будет находиться в группе риска симптом болезненных ощущений в груди «означает разное»: как нестабильную стенокардию, грядущий инфаркт, так и защемление нерва.

«Срочная госпитализация при болях и жжении в груди требуется, если у человека повышенные холестерин и сахар, если он курит, если у него есть гипертония, избыточный вес, плохая наследственность (у родителей был инфаркт до 50 лет) и возраст старше 45 лет», — объяснил Александр Мясников. Источник:  Новости Ю

Написать комментарий