ЗдоровьеИсточник29 мая

Домашние средства, которые помогут облегчить головную боль

Головная боль порой бывает совершенно невыносимой и может возникать по разным причинам: из-за напряжение и стресс, мигрени, заложенность носа, инфекционные заболевания и т.д. Боль может быть ноющей, тупой, резкий, с чувством сдавливания в висках и стянутости во лбу, с раздражением на яркий свет или сильные запахи.

nk_hauz/-masjolzcfbdjfpwlbh6.jpg

Но каким бы ни был боль, избавиться от него хочется как можно быстрее. В этом могут помочь лекарственные препараты, но также унять головную боль можно и с помощью домашних средств.

Используйте холодный или горячий компресс

При головных болях с иррадиацией (например, при мигрени), которые начинаются в одной области головы и распространяются на другие, холодные компрессы можно накладывать на любое место, где возникла боль. Низкие температуры вызывают небольшое онемение и сужают кровеносные сосуды, может облегчить неприятные ощущения. Сделать холодный компресс легко: поместите влажное полотенце в морозильную камеру примерно на 10 минут возьмите пакет со льдом и оберните его сухим полотенцем.

А вот при головных болях напряжения, которые часто проявляются в виде тупого, ноющего боли с ощущением стянутости во лбу, лучше использовать горячий компресс. Головные боли напряжения обычно вызваны стрессом, и расслабление жестких мышц шеи и плеч может помочь их облегчить. Возьмите полотенце, смоченное в горячей воде, и накиньте на шею и плечи, это расслабит мышцы и снимет болевые ощущения.

Попробуйте сделать точечный массаж

Акупрессура - это действие сильного давления на определенные части тела в течение пары минут. Она наиболее полезна при головных болях напряжения. Выполнить точечный массаж от боли в голове довольно просто. На левой руке найдите пространство между основанием большого и указательного пальцев. Это пространство известный как точка давления LI-4. Большим и указательным пальцами правой руки нажмите на эту точку. Медленно двигайте большим пальцем по кругу, оказывая давление. Но не переусердствуйте, не должно быть больно. Затем найдите такое же пространство на правой руке и сделайте то же самое, но пальцами левой руки.

Используйте техники для расслабления

Техники расслабления, такие как: йога, медитация и дыхательные упражнения, также могут быть полезны при лечении некоторых головных болей, особенно кластерных (часто проявляются в виде сильного и резкого боли за глазом). Например, хорошо справляется с кластерными болями так называемое ритмичное дыхание (глубокие и медленные вдохи и выдохи со счетом до пяти). А от мигрени и головных болей напряжения помогают йога и медитация, потому что они расслабляют тело и уменьшают стресс.

измените рацион

Продукты, содержащие фенилаланин и тирамин, могут увеличить частоту мигреней. Фенилаланин - это аминокислота, которая часто встречается в искусственных подсластителей, глутамат натрия и продуктах, содержащих нитраты. Тирамин - соединение товары при расщеплении аминокислот. Оно может быть в копченых или ферментированных продуктах, алкогольных напитках, выдержанных сырах. Если вы склонны к мигрени, а не налегайте на эти продукты.

Избегайте обезвоживания

Употребление большего количества воды и сокращение в рационе обезвоживающих напитков, таких как алкоголь или кофе, также могут помочь предотвратить головные боли. Иногда кофеин, наоборот, хорошо справляется с мигренью, но при чрезмерном употреблении он вызывает обезвоживание, которое усиливает недомогание.

P. S. Хотя домашние средства и лекарства, отпускаемые без рецепта, могут помочь при головных болях, если они повторяются слишком часто, следует обратиться к врачу, чтобы определить первопричину боли.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.