ЗдоровьеAug 5

Домашние средства от пигментных пятен на лице

Рецепты, включающих петрушку и лимон, перекись водорода, сок алоэ вера и касторовое масло.

nk_hauz/n4XDbtM7R.webp

Домашние средства от пигментных пятен на лице. Рецепты, включающих петрушку и лимон, перекись водорода, сок алоэ вера и касторовое масло.

Длительное пребывание на солнце, беременность, гормональный дисбаланс вызывают гиперпигментацию. Причина такого явления в усиленном выработке кожей меланина, придающего ей цвет. С темными пятнами можно справиться в косметическом салоне. Также проблему успешно решают натуральные домашние средства, информирует Ukr.Media.

алоэ вера

Нанесите свежий сок растения на пятна, выдержите полчаса. Смойте водой, увлажните кожу кремом. Выполняйте процедуру утром и вечером.

яблочный уксус

Смешайте равные части этого продукта и воды. Нанесите на кожу, через несколько минут смойте. Следите за тем, чтобы не появились дискомфортные ощущения. В этом случае сразу удаляйте состав. После процедуры используйте для лица увлажняющее средство.

касторовое масло

Самый простой и доступный способ. Нанесите каплю масла на пятно, втирайте 5 минут. Излишки удалите салфеткой. Повторяйте ежедневно утром и вечером до ее исчезновения.

хрен

Это средство используйте с осторожностью, чтобы не вызвать ожога кожи. Натрите корень на мелкой терке, добавьте воды до пастообразного состояния. Нанесите состав, выдержите четверть часа и смойте водой. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

перекись водорода

Щадящий способ избавления от темных пятен. После процедуры нанесите на кожу увлажняющее сыворотку или крем. Смешайте 3 чайные ложки перекиси водорода и 1 чайную ложку картофельного крахмала. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте маску водой с лимонным соком.

лимон

Сок обладает осветляющей действием. С дефектом можно справиться за два месяца. Отрежьте дольку лимона, положите на пораженный участок. При чувствительной коже смешайте равные части сока и воды, нанесите на пятно. Через 10 минут смойте. Выполняйте процедуру дважды в день.

петрушка

Чтобы справиться с гиперпигментацией, сделайте маску по следующему рецепту:

Возьмите измельченную петрушку.

Добавьте столовую ложку йогурта или кефира.

Смешайте компоненты, нанесите маску на лицо.

Подержите четверть часа и смойте.

Повторяйте дважды в неделю.

💬 Последние комментарии
Дид Панас © Ось така хуйня, малята
В Гондоне образовались очереди на автозаправки из-за нехватки топлива, массовые драки и побоища из-за Путинского вонючего газа, повальные увольнения рабочих и спешное закрытие предприятий страны, кругом голодомор, нищета и собаки...Военным нечем заправлять свои дымящие пуканы и отражать Путинскую 0грессию ...
е
Елена, так говоришь что контрабанда это единичные случаи???))) ну прокомментируй статью тупое ты создание...или опять промолчишь раз перемога на глобус не натягивается... Тут ВСЕ видят ЧТО ты из себя представляешь... Так что продемонстрируй свою тупость в очередной раз)))
полное наеБабченко
"Укушение 3е!фира" - в главной роли опять безработный блогер Аркаша Бабченко
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! «Россия договорилась с Венгрией о многолетних поставках газа в обход Украины, подписан Договор на ПЯТНАДЦАТЬ!!! лет!!!» А ну xoxлы, не щурьте свои щирые продажные вы рожи, Амерыка вам СКОРО!!! допоможэт! Печенюшек у кишени вам положет! Скачите выше, скидавайте вышиванистые шаровары ниже – вы же эропейцы и вы почти у Парижу! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропа_Хандонам нацисткой "ДОБРОЙ" нации - усих кацапив у резервацию!
Весёлый Роджер
"На море шторм и маята, хохлы искали там кита. А из гивна мазанной хаты, кита прогнали мы лопатой!....(C)"
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!