ЗдоровьеAug 5

Домашние средства от пигментных пятен на лице

Рецепты, включающих петрушку и лимон, перекись водорода, сок алоэ вера и касторовое масло.

nk_hauz/n4XDbtM7R.webp

Домашние средства от пигментных пятен на лице. Рецепты, включающих петрушку и лимон, перекись водорода, сок алоэ вера и касторовое масло.

Длительное пребывание на солнце, беременность, гормональный дисбаланс вызывают гиперпигментацию. Причина такого явления в усиленном выработке кожей меланина, придающего ей цвет. С темными пятнами можно справиться в косметическом салоне. Также проблему успешно решают натуральные домашние средства, информирует Ukr.Media.

алоэ вера

Нанесите свежий сок растения на пятна, выдержите полчаса. Смойте водой, увлажните кожу кремом. Выполняйте процедуру утром и вечером.

яблочный уксус

Смешайте равные части этого продукта и воды. Нанесите на кожу, через несколько минут смойте. Следите за тем, чтобы не появились дискомфортные ощущения. В этом случае сразу удаляйте состав. После процедуры используйте для лица увлажняющее средство.

касторовое масло

Самый простой и доступный способ. Нанесите каплю масла на пятно, втирайте 5 минут. Излишки удалите салфеткой. Повторяйте ежедневно утром и вечером до ее исчезновения.

хрен

Это средство используйте с осторожностью, чтобы не вызвать ожога кожи. Натрите корень на мелкой терке, добавьте воды до пастообразного состояния. Нанесите состав, выдержите четверть часа и смойте водой. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

перекись водорода

Щадящий способ избавления от темных пятен. После процедуры нанесите на кожу увлажняющее сыворотку или крем. Смешайте 3 чайные ложки перекиси водорода и 1 чайную ложку картофельного крахмала. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте маску водой с лимонным соком.

лимон

Сок обладает осветляющей действием. С дефектом можно справиться за два месяца. Отрежьте дольку лимона, положите на пораженный участок. При чувствительной коже смешайте равные части сока и воды, нанесите на пятно. Через 10 минут смойте. Выполняйте процедуру дважды в день.

петрушка

Чтобы справиться с гиперпигментацией, сделайте маску по следующему рецепту:

Возьмите измельченную петрушку.

Добавьте столовую ложку йогурта или кефира.

Смешайте компоненты, нанесите маску на лицо.

Подержите четверть часа и смойте.

Повторяйте дважды в неделю.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ми все тут бачили эту ПРАВДУ!!! "Трата,тата,правду пишу" - так вот она, вот она, на Зеле намотана! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке!...» «Елена – 14 сентября 2020 - Украина выбрала свой путь,…» «Елена - 9 июля 2021 - Партбилет не отдам, память,…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» Ось то да!!! Наэбати 25 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?» Покуповати ГАЗ по 1080 грн, а продавати тупым ждунам панувания по 28500 грн!!! Сала хунте та майданутым майдунам!
Весёлый Роджер
Тюю звиняйте менэ панове эуропеиды! А як же фильм о швыдком панувании щирых украинцев - «Ничь на Лысой Гори», дэ пиндосами выращенные раки, у позе раком, засвистели все из сраки – щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна. Таки Шмуля, вон и тот мудак, пердовати научился на мотив гимна до темна! Гордись щирая страна – доскакалась до гивна! Житти стало не лучше, зато стало веселее! Скачим уси!
Елена
То у них так,а так во дворах и везде висят, гордятся американцы своей страной.
ера
ну...у каждого...СВОЕ...
лУНА-2
Е-ШКА -можно и по матери -- Так что вы этим Е-шка оскорбляете человека.Вы не уважаете не только его но и саму себя...
Луна-2
Флаг у американцев - не символ, а ткань идущая на трусы...я видела такие плавки на мужчине -забавно было символ государственности на трусах
Елена
Трата,тата,правду пишу,в отличие от тебя,какие они у тебя хорошие,прямо золотце,где козлослик строят ледоколы в России,ну кроме Звезды?ты всё убыточные, убыточные,ты дебил не понимаешь что государство специально берет убыточные предприятия, которые необходимы людям,а по коммерческом ценам люди не смогут пользоваться.,а нужны и это социальную функцию берет на себя государство,но что тебе до людей,нищеброды для тебя не люди,так, ленивые халявщики.,ле только и ждут,как твоих хозяев,это благородных, честных, трудолюбивых бессребреников , которые на себя почти не тратят, всё в науку ,производства и гуманитарные цели направляют все средства, всё ради людей они делают, хе.подонок ,шо скажешь.
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи9ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи9ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи10ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи11ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи11ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи12ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи12ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи12ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1