ЗдоровьеOct 2

Домашние средства по уходу за кожей лица в пожилом возрасте

Как известно, женщине столько лет, на сколько она выглядит. А то как она выглядит, зависит, в первую очередь, от того как женщина заботится о своей внешности, одним словом, как она себя любит.

nk_hauz/RRHnlWv7R.webp

Возраст женщины "выдают" руки, шея, а главное морщины. В пожилом возрасте изменяется структура лица, кожа лица имеет такие недостатки, как "мешки" под глазами, морщины в области глаз, губ и лица, а также обвисшая, дряблая кожа.

Полностью устранить эти недостатки можно только хирургическим способом. Но не каждая женщина может позволить себе дорогостоящие операции, и ни к чему это. Ведь существуют более простые способы по уходу за кожей лица в пожилом возрасте.

Эффективные способы по уходу за кожей лица для женщин в возрасте

Очень полезны для увядающей кожи лица ежедневные утренние умывания холодной кипяченой водой с добавлением лимонного сока: 15-20 г на стакан воды.

Обтирание лица кусочками льда из воды или молока, разбавленного водой 1: 1.

Хороший эффект по уходу за кожей лица дают контрастные умывания и примочки, причем начинают с теплых процедур, заканчивают холодными (всего 5 дежурств).

Также эффективная процедура гидромассажа. Его можно проводить во время принятия душа. Сильной струей воды нужно массировать нижнюю часть лица для устранения обвислость на скулах.

При вертикальных морщинах вокруг рта и на переносице у пожилых женщин полезно использовать такие приемы самомассажа: следует расположить пальцы параллельно друг другу и перпендикулярно морщине. Нужно сжать кожу пальцами, при этом пальцы не должны соприкасаться. Затем, передвигая руку снизу вверх, нужно делать упор, выгибая морщинку в другую сторону, тем самым разглаживая ее.

Рецепты лосьонов для улучшения эластичности кожи

В пожилом возрасте для активизации кровообращения, улучшение эластичности кожи, а также для предотвращения появления новых морщин хорошо использовать лосьоны, приготовленные из лекарственных растений:

В литр белого вина засыпать 20-30 г мяты, 40 г ромашки, 10 г розмарина и 20 граммов календулы. Оставить на две недели. Затем процедить. Вечером протирать этим лосьоном лицо и смазывать жирным кремом.

В 500 г хорошей водки натереть 400-500 г огурцов. Добавить 20 г лепестков белой лилии, 30-40 г лепестков розы. Смешать. Настоять три недели и затем процедить. На 200 г настойки добавить 200 г прокипяченной воды и по 30 г глицерина и лимонного сока.

Домашние кремы

Кремы, обеспечивающих уход за кожей лица пожилых женщин можно приготовить в домашних условиях:

Заливаем стаканом кипятка цедру трех средних лимонов и настаиваем в 12: 00. Процеживаем через марлю и хорошо отжимаем. Настой соединить с 1 чайной ложкой меда и 20 г оливкового масла. Добавляем 100-120 г сока лимонов, 20-30 г сливок, 40-50 г одеколона и 100 г настоя лепестков розы. Можно жасмина или белой лилии. Хорошо смешиваем. Этот жидкий крем втирают в кожу лица на ночь.

15 г пчелиного воска и 30-50 г костного мозга растворить на водяной бане. Размять кусочек (с ноготь мизинца) красного перца стручкового из 20 г растительного масла. Обе смеси соединить. Этот крем предназначен для бледной, сухой и увядающей кожи. Он способствует притоку крови к коже лица.

маски

Для очистки и питания кожи лица женщин в пожилом возрасте следует 2-3 раза в неделю делать косметические маски:

Листья салата, лопуха, редьки, оливковое масло, чайная ложечка лимонного сока. Листья мелко рубят, смешивают с другими компонентами, тщательно перемешивают и накладывают на лицо на 20 минут, после чего маску смывают с помощью экстракта петрушки.

1 банан, 1 чайная ложка молока или сливок. Банан размять, смешать с молоком. Нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Маску смывают теплой кипяченой водой. Для получения наибольшего эффекта от применения кремов и масок следует их чередовать.