Доза алкоголя, которая считается токсичной для печени
Здоровьеnewsyou.info10 мая 2020

Доза алкоголя, которая считается токсичной для печени

Любой алкоголь в той или иной степени токсичен для печени. Не существует спиртного, которое было бы безопасно для этого органа. Дело в том, что он работает в любом случае и расщепляет, а потом перерабатывает токсины. «Рамблер» рассказывает, какая доза считается наиболее опасной.

Стоит также различать алкогольную зависимость и простое злоупотребление спиртными напитками. В первом случае больному рекомендуется обратиться к психологу для лечения проблемы «изнутри», а во втором случае можно отделаться только болезнями печени и других органов

Если дозы не считаются токсичными, это не значит, что они не вредят организму. В любом случае, спиртное вредит, и не только печени. Для тех, кто выпивает редко, дозы рассчитываются следующим образом.

Для мужчин

40-80 грамм этанола в сутки считается наиболее оптимальной дозой для мужчин. Такое же количество содержится в 100-200 миллилитров водки, 400-800 миллилитров вина и 800-1600 миллилитров пива. Именно такие дозы рекомендуется употреблять тем, кто выпивает нерегулярно (раз в месяц или реже).

Для женщин

С учетом пропорций, строения тела и веса женщин, их нетоксичная суточная доза будет два раза меньше и составит 20 грамм этанола. Это эквивалентно 50-100 миллилитрам водки, 200-400 миллилитрам вина и 400-800 миллилитрам пива. Такие ограничения также касаются тех, кто выпивает крайне редко.

Для тех, кто регулярно выпивает

У людей, которые часто употребляют алкоголь, есть устойчивость к этанолу. Вместе с этим их печень гораздо слабее и перерабатывает токсины не так сильно. Именно поэтому для пьющих врачи называют дозу в 60 грамм этанола. Если переводить это в спиртные напитки, доза будет выглядеть так: 150 миллилитров водки, 500 миллилитров вина и 1500 миллилитров пива.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Свинота, ты понятия не имеешь, о чем хрюкаешь. Закрой свой вонючий спермоприемник, быдло.
Елена
Как говорили злые языки, менеджер или тренер боксеров Кличко что он им подбирал заведомо слабых противников, насколько это правда или нет судить не могу ,ибо от бокса далека как Роджер от ума,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Зато Педалик стал самым известным в мире мэром-дебилом.
Starый Йухан
Фуфел укро-деградированный, твоя сраная участь быть по-жизни добровольным холопом у гейропеских и амерских хозяев. Ты и твои выблядки будут расплачиваться за бабло, которое ты не брал, жить на земле, которая тебе не принадлежит, в стране, которую все имеют, как последнюю шалаву, даже малисипусечная Эстония с населением в 1,3 миллиона человек, в стране, из которой все кто только может стараются съебать. Кож-вен - это в вашей телячьей мове, на пару с сифилисным вырождением (сегодня, как и каждый день, поголовье укропитековского стада опять уменьшилось на 500 голов - смертность выше рождаемости). То-то у меня у скудоумного сейчас "на доме и земле" работает целая бригада из ваших щиро думных гастеров. Работают реально за гроши и от зари до зари. В этом всё ваше врождённое, и передаваемое с молоком матери, холопство. Как были быдлом до вхождения в Российскую Империю, так и вернулись к своему естественному быдло-состоянию после выхода из СССР. И вам, блядям, с этим жить и подыхать.
красавчики
Да, было время, братья Кличко гремели на весь боксерский мир!
Елена
Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку,ха.А Роджер хвалит сам себя,такой себе Самохвалов,хотя сам является ничтожеством и мразью,ездок на фуре по Мальте,ха, Роджер, а ты на БелАЗе там не ездил?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
красиво но мимо
Ты говори да не заговаривайся! Война "на" Украине началась намного раньне 2014 года, а вот "активная фаза" войны, началась с кримка. О каких головах идет речь, которые орали "расеярасея" и "путенвведи". В таких головах ничего нет, а значит и говорит с ними не о чем, эта ватная биомасса, своего мнения и мышления не имеет, о чем можно говорить с животными?