Дыхание во сне прерывается
Здоровьеkp.ua25 марта 2015

Дыхание во сне прерывается

80 процентов людей страдает от подобных расстройств, о чем большинство из них не догадывается.

Выяснилось, что остановками дыхания во сне страдает намного больше людей, чем считалось ранее. Больны так называемым апноэ - 80 процентов взрослых, утверждают американские ученые, которые обследовали более 8 тыс человек 18-70 лет. Лишь те, кто никогда не храпит, могут не беспокоится на этот счет. У остальных людей существуют периоды, когда они перестают дышать во время сна – пусть всего на 3-15 сек. Такие нарушения могут быть вызваны сужением просвета верхних дыхательных путей (при хронических заболеваниях органов дыхания, курении, избыточном весе). Но к физическим причинам (а среди них может быть даже банальный насморк, если он перерос в хронический) примешиваются еще и психологические. Самые распространенные: переутомление или конфликты, пережитые за день. Накопленный за день негатив нарушает процессы контроля дыхания центральной нервной системой.

Последствия не безобидные: такие люди не отдыхают полноценно, днем быстро утомляются, а обмен веществ дает сбой, так как для его полноценной работы недостаточно сна.

Самое неприятное: спящие люди не догадываются о том, что у них нарушения. Заметить могут разве что близкие. Если перерывы в дыхании случаются слишком часто за одну ночь, болезнь влияет на образ жизни, поэтому необходимо лечение. Люди всегда придавали большое значение снам. Суеверные граждане полагали, что во время сна мы получаем указания свыше в виде сновидений. А Зигмунд Фрейд в своем главном труде "Толкование сновидений" утверждал, что сны - это шифровки, в которых закодированы наши подсознательные желания и страсти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А Че здесь сранная США? УКРАИНА ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬ США ИЛИ ЧЕЙ?!
Гость
В истории войдёт не только имитатор, а выблядок и предатель Украины
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.