ЗдоровьеИсточник14 янв.

Дышите глубже: как перестать стряхивать с помощью простых дыхательных упражнений

При беспокойстве и сильном стрессе частые, быстрые вдохи могут усугубить состояние, в котором человек находится, и значительно усилить любые приступы тревоги. Научившись управлять своим дыханием, вы можете взять ситуацию под свой контроль, когда чувствуете, что стресс или тревога начинают овладевать и тем самым активно снижать уровень стресса в организме. Хорошая техника дыхания также может быть очень важной для уменьшения боли в груди и шее. Об этом рассказывает Vondt.net, предлагая три основных техники дыхания, разработанные доктором Ричардом Брауном и Патрисией Гербарг в книге «Целебная сила дыхания».

nk_hauz/wqCOlh1nR.jpeg

Основным принципом их первой базовой техники глубокого дыхания является вдох и выдох 5 раз в минуту. Чтобы достичь этого, сделайте глубокий вдох и сосчитайте до 5, прежде чем сильно выдохнуть и снова сосчитать до 5. Авторы пишут, что это имеет оптимальное влияние на изменение частоты сердечных сокращений.

Сопротивление дыханию

Второй описанный прием – дыхание против сопротивления. Это должно вынудить тело расслабиться и перейти в более спокойную обстановку. Техника дыхания выполняется путем глубокого вдоха, а затем выдоха через почти закрытый рот – так, чтобы губы не имели такого большого расстояния, и чтобы вам пришлось «толкать» воздух навстречу сопротивлению. Самый простой способ выполнить «резистентное дыхание» – это вдох через рот, а затем через нос.

Движимый режим дыхания

В третьей технике дыхания главную роль играет взаимодействие между мозгом и дыханием - здесь вы должны представить, что вдыхаете определенный участок тела. Например, при глубоком вдохе следует полагать, что вдох втягивается в направлении левого плеча или правой части поясницы.