Еда как средство от одиночества
Здоровьеgogetnews.info13 апреля 2015

Еда как средство от одиночества

Психологи из Университета Буффало выяснили, почему тяга к некоторым продуктам усиливается в сложных жизненных ситуациях. Оказывается, на наше пищевое поведение и вкусовые предпочтения влияют социальные факторы. Для борьбы со стрессом люди часто выбирают ту еду, которую близкие готовили им в детстве. Желание съесть то или иное блюдо, например, в ситуации социальной изоляции, возникает из-за положительных ассоциаций с человеком, который его готовил. То есть, еда выполняет социальную функцию и помогает пережить отказ или одиночество. Это объяснят, почему людей утешают совершенно разные продукты. Так, некоторые участники исследования заедали стресс здоровой пищей, а остальные - вредной. Исследователи предупреждают: справляться со стрессом с помощью еды может быть опасно для фигуры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..
е
Конечно, а приведенные случаи это обыденности не стоящая внимания, ведь так?
е
Ну свидомые укры тоже не хотят жить в Украине, не подскажешь почему?