Эксперт назвал серьезные последствия жестких диет
Здоровьеnewsyou.info28 мая 2020

Эксперт назвал серьезные последствия жестких диет

Эксперт по питанию и фитнес-тренер Моатаз Аль-Кайи (Moataz Al-Qai’i) перечислил серьезные последствия жестких диет. В частности, ограничение в питании чревато анемией.

Так называемые жесткие диеты предназначены для очень быстрого похудения с помощью существенного ограничения в питании. Несмотря на то, что результаты не заставляют себя ждать, серьезные последствия сводят все достижения на нет. В частности, происходит потеря мышечной массы и жидкости в организме, но не накопленного жира, отметил эксперт. Часто экстремальность такого рода идет рука об руку и с анемией, в результате чего имеет место общая слабость и трудности при выполнении обычных ежедневных задач. Среди недостатков такого подхода и явное обвисание кожи, что не только выглядит неэстетично, но и чревато психическими расстройствами. В любом случае речь идет о недостатке в теле важных веществ

Моатаз Аль-Кайи также добавил, что большинство людей, предпочитающих жесткие диеты, возвращаются к своему первоначальному весу и больше, при этом человека начинает сильнее тянуть на вредные продукты, среди которых чипсы, копчености и фастфуд. Предпочтение же им негативно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности, работе главного органа центральной нервной системы. В этом же списке повышение риска диабета, обострение хронических заболеваний ЖКТ, сбои в работе почек. Сильное ограничение в питании чаще всего связано с постоянным чувством голода, поэтому необходимы большие усилия для продолжения диеты, что сказывается на настроении и отношениях с людьми.

Написать комментарий