Здоровьеnewsyou.infoJun 29

Эксперт предложила схему легкого детокса в летний период

Организм стремится к постоянству и поддержанию своей внутренней среды. Но как часто нарушается баланс? Да, у нас есть системы и органы, которые обеспечивают выведение токсинов (почки, например). Однако питание, стресс, экология, переизбыток сахара и натрия, недосып, бытовая химия… Организму нужна помощь, а именно – очистка или детоксикация. О том, как провести ее в домашних условиях рассказала в Instagram диетолог Наталья Макиенко.

nk_hauz/-maz8yq6s6edvrp__vqa.jpg

⠀ Детокс – выведение, удаление токсинов, токсического вещества и его метаболитов. Такого невозможно добиться в домашних условиях, и не нужно. ⠀ В бытовом использовании слово «детокс» не корректное, но и легкий процесс очищения, «перезагрузки» работы ЖКТ называют так же.

Настоящий детокс большинству не нужен. Полное очищение требуется при серьезных заболеваниях (онкология, например) и проводится 20-40 дней в стационаре. Это не игрушка, а вред часто превышает пользу, если делать без показаний. После него начинается активное восстановление микробиома: заселение полезными и вредными бактериями. Возрастает риск, что патогенная микрофлора сформируется быстрее. ⠀ В домашних условиях проводим легкие варианты очищения с целью разгрузки пищеварительной системы. Результат – уходят лишние кг, отеки и проблемы с кишечником, улучшается кожа, снижается тяга к сладкому. Но это не «день на арбузе и воде».

Топ-5 правил домашнего детокса летом:

Это интересно: Врачи назвали простой продукт, снижающий кровяное давление

1. До 13:00 едим кисло-сладкие фрукты, ягоды и овощи. Если нельзя фрукты – ешьте только овощи. 2. Исключаем на день животный белок. Если на ГВ – оставляйте яйца или рыбу хотя бы в один прием пищи. 3. Ужин делаем овощной и не позднее, чем за 4 часа до сна. При любом режиме поесть нужно до 21:00, не позже. 4. Ложимся спать до 23:30. 5. Исключаем алкоголь и минимизируем кофеин (допустима 1 чашка напитка с кофеином). ⠀ Конечно, пьем норму воды и исключаем продукты с сахаром. Такой день летом полезно проводить каждые 7-10 дней.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Новые самолёты вна украине взлетать уже не будут,ихде-коммунизировали.
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.