Здоровьеnewsyou.info29 июн.

Эксперт предложила схему легкого детокса в летний период

Организм стремится к постоянству и поддержанию своей внутренней среды. Но как часто нарушается баланс? Да, у нас есть системы и органы, которые обеспечивают выведение токсинов (почки, например). Однако питание, стресс, экология, переизбыток сахара и натрия, недосып, бытовая химия… Организму нужна помощь, а именно – очистка или детоксикация. О том, как провести ее в домашних условиях рассказала в Instagram диетолог Наталья Макиенко.

nk_hauz/-maz8yq6s6edvrp__vqa.jpg

⠀ Детокс – выведение, удаление токсинов, токсического вещества и его метаболитов. Такого невозможно добиться в домашних условиях, и не нужно. ⠀ В бытовом использовании слово «детокс» не корректное, но и легкий процесс очищения, «перезагрузки» работы ЖКТ называют так же.

Настоящий детокс большинству не нужен. Полное очищение требуется при серьезных заболеваниях (онкология, например) и проводится 20-40 дней в стационаре. Это не игрушка, а вред часто превышает пользу, если делать без показаний. После него начинается активное восстановление микробиома: заселение полезными и вредными бактериями. Возрастает риск, что патогенная микрофлора сформируется быстрее. ⠀ В домашних условиях проводим легкие варианты очищения с целью разгрузки пищеварительной системы. Результат – уходят лишние кг, отеки и проблемы с кишечником, улучшается кожа, снижается тяга к сладкому. Но это не «день на арбузе и воде».

Топ-5 правил домашнего детокса летом:

Это интересно: Врачи назвали простой продукт, снижающий кровяное давление

1. До 13:00 едим кисло-сладкие фрукты, ягоды и овощи. Если нельзя фрукты – ешьте только овощи. 2. Исключаем на день животный белок. Если на ГВ – оставляйте яйца или рыбу хотя бы в один прием пищи. 3. Ужин делаем овощной и не позднее, чем за 4 часа до сна. При любом режиме поесть нужно до 21:00, не позже. 4. Ложимся спать до 23:30. 5. Исключаем алкоголь и минимизируем кофеин (допустима 1 чашка напитка с кофеином). ⠀ Конечно, пьем норму воды и исключаем продукты с сахаром. Такой день летом полезно проводить каждые 7-10 дней.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!