Эксперт предложила схему легкого детокса в летний период
Здоровьеnewsyou.info4 дня назад

Эксперт предложила схему легкого детокса в летний период

Организм стремится к постоянству и поддержанию своей внутренней среды. Но как часто нарушается баланс? Да, у нас есть системы и органы, которые обеспечивают выведение токсинов (почки, например). Однако питание, стресс, экология, переизбыток сахара и натрия, недосып, бытовая химия… Организму нужна помощь, а именно – очистка или детоксикация. О том, как провести ее в домашних условиях рассказала в Instagram диетолог Наталья Макиенко.

⠀ Детокс – выведение, удаление токсинов, токсического вещества и его метаболитов. Такого невозможно добиться в домашних условиях, и не нужно. ⠀ В бытовом использовании слово «детокс» не корректное, но и легкий процесс очищения, «перезагрузки» работы ЖКТ называют так же.

Настоящий детокс большинству не нужен. Полное очищение требуется при серьезных заболеваниях (онкология, например) и проводится 20-40 дней в стационаре. Это не игрушка, а вред часто превышает пользу, если делать без показаний. После него начинается активное восстановление микробиома: заселение полезными и вредными бактериями. Возрастает риск, что патогенная микрофлора сформируется быстрее. ⠀ В домашних условиях проводим легкие варианты очищения с целью разгрузки пищеварительной системы. Результат – уходят лишние кг, отеки и проблемы с кишечником, улучшается кожа, снижается тяга к сладкому. Но это не «день на арбузе и воде».

Топ-5 правил домашнего детокса летом:

Это интересно: Врачи назвали простой продукт, снижающий кровяное давление

1. До 13:00 едим кисло-сладкие фрукты, ягоды и овощи. Если нельзя фрукты – ешьте только овощи. 2. Исключаем на день животный белок. Если на ГВ – оставляйте яйца или рыбу хотя бы в один прием пищи. 3. Ужин делаем овощной и не позднее, чем за 4 часа до сна. При любом режиме поесть нужно до 21:00, не позже. 4. Ложимся спать до 23:30. 5. Исключаем алкоголь и минимизируем кофеин (допустима 1 чашка напитка с кофеином). ⠀ Конечно, пьем норму воды и исключаем продукты с сахаром. Такой день летом полезно проводить каждые 7-10 дней.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    4 дня назад
    И надо учитывать: питание, стресс, экология, переизбыток сахара и натрия, недосып, бытовая химия…
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать