Эксперт рассказала, от чего зависит метаболизм
Здоровьеnewsyou.info18 марта 2020

Эксперт рассказала, от чего зависит метаболизм

Хороший обмен веществ, или метаболизм, — это залог стройности, легкости, хорошего самочувствия и, как следствие, цветущего внешнего вида и здоровья. О том, как можно ускорить этот важный физиологический процесс и что для этого нужно, рассказала диетолог Светлана Никитчук. На странице в Instagram она опубликовала топ-6 способов разогнать обмен веществ.

Что такое метаболизм и как можно повлиять на его скорость? Метаболизм, или обмен веществ — это совокупность химических реакций, позволяющих организму оставаться живым. ⠀ При этом высвобождается некая энергия, измеряемая в килокалориях, и с ее помощью организм строит новые молекулы. Измерять скорость метаболизма не возможно. Но есть примерные формулы расчета основного обмена веществ, такая как Харриса Бенедикта.

От скорости обмена веществ зависит наше здоровье, фигура и молодость. Чем быстрее обмен веществ, тем считается лучше для организма. Топ-6 способов повлиять на метаболизм и ускоритьобмен веществ:

Режим питания. Не делайте большие перерывы между едой. Распределить равномерно приемы пищи в дне начиная с того момента как проснулись и последний приём за три часа до сна.

Пейте достаточное количество чистой воды. Вода является отличным катализатором в ней все процессы протекает гораздо быстрее. ⠀ Ешьте сбалансировано. Баланс компонентов питания влияет на обмен веществ. Особенно на это влияет количество белка в питании. ⠀ Сон. Во сне вырабатывается много гормонов, влияющих на обмен веществ, например, соматотропин — гормон роста. Он принимает активное участие в сжигании жира.

Физические нагрузки — также способствуют ускорению обмена веществ. Чем больше мы двигаемся, тем больше калорий сжигаем. ⠀ Количество мышечной массы. Всем известный факт: чем больше мышц в организме, тем больше калорий ваш организм сжигает в спокойном состоянии. ⠀ Эти правила должны быть образом жизни для того, чтобы вам удалось поддерживать себя в отличной форме!

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    И такое бывает. А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские (антинародные) власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
    Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Гость
      Бляяя... опять Петруха. Засерун, натуральный. Ничего почитать нельзя. Админ, блокируй его ....й
      Ответить
      • Ил 2
        19 марта 2020
        Гость
        У Петрухи метаболизм увеличивается и он от этого усиленно засерает сайт.
        Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
Илья
Так я бы хотел услыхать ответ на поставленный мною давеча детский вопрос. Ты же нацистка -моралистка , совесть так сказать этого ресурса . Так ответь честно : твои соотечественники 9 из 10 которых радуются тому что в Москве количество инфицированных перевалило за 1000 это МРАЗЬ? Или это патриоты , жертвы Путина оскотинившиеся от горя и любви к ХохлоГабону? Пixва украине! Хероям пixва!
гость
Это писец какой---то! Свое хоть слово напиши - горестно все - и то весомее.
гость
А Петя все копирует и вставляет. КопиПустун. Шо ж ты мусоришь? А свое что написать не в состоянии?