Эксперт развенчал 3 популярных мифа о ретиноле
Здоровье22 февраля 2021

Эксперт развенчал 3 популярных мифа о ретиноле

Ретинол получил огромную популярность за последний год. В наши дни он стал общим ингредиентом продуктов для ухода за кожей. Возможно, вам уже известно о преимуществах ретинола для вашей кожи. Это тип витамина А, который называют также истинным витамином А. Ретинол помогает контролировать появление угрей, признаков старения (тонкие линии, пигментные пятна и морщины), повреждения солнцем, неравномерность текстуры кожи и многое другое.

Сложилось много мифов вокруг ретинола. Доктор Геетика Миттал Гупта рассказала о трех распространенные из них:

Ретинол высушивает кожу. Распространено мнение, что использование ретинола может сделать кожу сухой и тонкой. Дерматолог говорит, что ретинол не раздражает и не пересушивает кожу.

Ретинол не подходит для чувствительной кожи. То, что люди с чувствительной кожей не должны использовать ретинол - это также миф. Но в этом случае вы должны пользоваться им очень осторожно и только после консультации с дерматологом.

Ретинол дает мгновенные результаты. Используя ретинол, вы не получите впечатляющих результатов за одну ночь. Он имеет накопительный эффект, и чтобы заметить разницу, вам понадобится некоторое время.

Также доктор Миттал поделилась несколькими советами, которые стоит соблюдать предосторожности при использовании ретинолом:

Всегда обращайтесь к дерматологу перед тем, как начать применять ретинол. Он поможет определить тип вашей кожи и безопасное количество ретинола.

Вводите ретинол в свою рутину по уходу за лицом медленно. Начните с использования низких концентраций 1-2 раза в неделю.

Сочетайте ретинол с увлажняющим кремом. Это поможет усилить его эффект и избавиться сухости кожи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дикий Укр
Не трогайте студентов! Они же дети!
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?