ЗдоровьеOct 14

Эксперты назвали 5 минусов периодического голодания

Часто интервальные голодания ошибочно считают диетой. На самом деле это схема питания, которая предусматривает переход от периода голодания к периоду потребления пищи, и наоборот.

nk_hauz/-mj_xs-wopj_gechqobz.jpg

Наиболее распространенными являются схемы интервального голодания, предусматривающих отказ от пищи в течение 16 часов в сутки, или же отказ от еды на два полных суток в неделю. Поскольку такой план питания способствует похудению, его часто рекомендуют людям с избыточным весом.

Однако наряду с такими очевидными преимуществами, прерывистое голодание имеет также и минусы. Специалисты назвали несколько из них:

Интервальные голодания противоречит социальному аспекту питания. Еды - это социальная деятельность. Сами подумайте - празднование, вечеринки, фестивали, в центре всех этих действ находится еда. Прерывистое голодание сильно отличается от схемы питания большинства людей, поскольку пищу можно употреблять только в течение короткого периода времени. Это существенно усложняет посещения праздников, где все пьют и едят.

Периодическое голодание может привести к нехватке энергии. Люди, которые придерживаются прерывистого голодания, часто испытывают незначительный физический дискомфорт, например, ощущение холода, запоры, головные боли, слабость, раздражительность и трудности с концентрацией. Часто они жалуются на нехватку сил и мотивации.

Прерывистое голодание может вызвать проблемы с пищеварением. У некоторых людей через потребление слишком большого количества пищи за короткое время возникает диарея. Если вы будете есть много, организму требуется больше времени для переваривания этой пищи. Это усиливает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, к нарушению пищеварения и возникновения запоров. Особенно рискуют те, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, поскольку у них и так слишком чувствительная пищеварительная система, воспаление желудочно-кишечного тракта и нарушения дефекации.

Периодическое голодание может вызвать гормональный дисбаланс. Те, кто ведет активный образ жизни, или те, кто был стройным к переходу на интервальные голодания, могут страдать от гормонального дисбаланса в результате такой схемы питания. У женщин периодическое голодание может привести к нерегулярным менструальных циклов и репродуктивных проблем. Также нарушения баланса гормонов может вызвать бессонницу, повышение уровня стресса и проблемы со щитовидной железой.

Интервальные голодание опасно для людей, которые принимают лекарства. К каждому препарату прилагается инструкция. в котором говорится, нужно принимать его до, либо после еды. С приемом лекарств во время периода голодания могут возникнуть сложности.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Авторские статьи