Здоровьеnewsyou.info8 июн.

Эксперты назвали четыре напитка, способных заменить кофе

Многие люди опасаются, что кофе негативно воздействует на их здоровье и в первую очередь на нервную систему. Эксперты назвали четыре напитка, способных заменить его.

nk_hauz/-m9fovxacpz77mfh5ntw.jpg

Желающие начинать утро без кофе должны обратить внимание на воду. Это максимально простой способ пополнить нехватку влаги. Известно, усталость, в том числе и утренняя, а также головная боль и отсутствие внимания, во многом вызваны обезвоживанием. Выпив стакан воды можно решить эту проблему. На протяжении многих лет альтернативой напитку с кофеином является чай. Его можно готовить по классическому рецепту, но лучше использовать добавки. Наиболее классической из них является лимон. С цитрусом вкус напитка меняется и его можно употреблять даже в холодном виде, что освежает в летнюю погоду. Кроме того, чай является мочегонным средством и способствует выводу токсинов из пищеварительной системы, а это сказывается на общем состоянии и помогает бороться с лишними килограммами. Не менее полезна в качестве добавки куркума. В таком случае снижается риск сердечных заболеваний. Кроме того, учёные доказали — специя провоцирует выработку серотонина, вещества, повышающего настроение.

Те, кто стремятся завтракать с ещё большей пользой, могут избрать для себя смузи. Напиток из свежих растительных продуктов зарядит организм энергией на весь день. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение овощам, а не фруктам, а также советуют добавлять пырей и спирулину, что дополнительно усилит антиоксидантный эффект.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий