Эксперты назвали главный минус овсяной каши
Здоровьеgolos.ua05 августа 2020

Эксперты назвали главный минус овсяной каши

Самой популярной кашей на завтрак большинство людей считают овсяную кашу и не зря - она оказывает положительный эффект на желудок, избавляя от вздутия и болей, вызванных гастритом или язвой. Кроме того, овсянка богата кальцием и фосфором, которые укрепляют зубы и кости. Но вместе с тем, каша содержит фитиновую кислоту, которая вымывает кальций из организма.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Именно поэтому людям с остеопорозом следует внимательно относиться к каше. Ее рекомендована она тем, у кого наблюдается нарушение гормонального баланса, а также у кого аллергия на глютен.

Диетологи говорят, что цельнозерновая овсянка плохо переваривается организмом, поэтому лучше выбирать хлопья и чем крупнее они будут, тем полезнее для организма. Молотая овсянка не содержит в себе то количество витаминов и минералов.

Гречка считается королевой круп. Она содержит в себе почти такое же количество белков, как и мясо, а по содержанию аминокислот она превосходит все крупы. В гречневой крупе содержатся медленные углеводы, поэтому она долго переваривается и надолго дарит чувство сытости. Нутриенты в составе гречки укрепляют и очищают сосуды, выводят жидкость из организма. Также гречневая крупа богата железом, медью и прочими ценными веществами.

Однако считается, что больше пользы от зеленой гречки, которая способствует продлению молодости, очищает организм от шлаков, оказывает положительное влияние на обменные процессы, снижает уровень сахара в крови, а также нормализует артериальное давление.

Но те люди, у которых существует склонность к запорам и газообразованию, должны с осторожностью относиться к гречке. Также следует быть внимательными тем, у кого есть почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови и язва желудка.

Рис полезен для нервной системы, кожи и обмена веществ. также он богат калием, который полезен для сердца. Рисовая каша полезна при запорах, поэтому ее рекомендуют кушать тем людям, которые имеют проблемы с пищеварение. Также рис противопоказан диабетикам и склеротикам.

Однако стоит помнить, что чем менее обработана крупа, тем она полезнее. Зато все остальные виды риса полезны практически всем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи