Эксперты назвали пользу и вред перепелиных яиц
Здоровьеhyser.com.ua13 мая 2020

Эксперты назвали пользу и вред перепелиных яиц

Многие люди даже не догадываются о том, что перепиленные яйца могут нести для организма как пользу, так и вред. 

Как утверждают ученые, перепелиные яйца содержат в себе массу полезных компонентов. В частности, тех компонентов, которые положительно влияют на работу многих органов. Также этот продукт содержит в себе тот набор витаминов, которые играет большую роль при формировании и развитии мышц в организме. 

Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Перепелиные яйца также положительно влияют на работу головного мозга и память.  Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

Еще один большой плюс этого продукта в том, что он не вызывает аллергической реакции со стороны организма. А это значит, что перепелиные яйца абсолютно безопасны для организма ребенка. Ведь часто детям нельзя давать куриные яйца по той причине, что они могут стать причиной аллергии и других серьезных заболеваний. 

Детям до 10 лет можно кушать за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца. Это достаточная доза для того, чтобы максимально насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. 

Как рекомендуют специалисты, перед употреблением перепелиных яиц их рекомендовано промыть под проточной водой. В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает вирусные бактерии.

Написать комментарий