ЗдоровьеИсточник30 июн.

Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера

Деменция - это устойчивое снижение когнитивных функций в результате органического поражения мозга. Аномальные изменения в мозге вызывают спад навыков мышления, что может влиять на поведение, самочувствие и отношения с другими людьми.

nk_hauz/-mdr6ggeow8ox9fh4zww.jpg

Недавно благотворительная организация Dementia UK заявила, что если вы регулярно употребляете более 14 единиц алкоголя в неделю, это может привести к алкогольного поражения мозга.

Live Science описывает мозг как "командный центр нервной системы человека". Он весит примерно 1, 5 кг и содержит около 86000000000 нервных клеток, которые образуют так называемую серое вещество. Мозг человека делится на два полушария - левое и правое -, которые соединены мозолистым телом.

Как ни странно, левое полушарие головного мозга управляет всеми мышцами правой стороны тела, и наоборот. Хотя доминирует только одна из полушарий, используются они обе.

Общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет.

Алкогольное поражение мозга вызывает устойчивое снижение памяти и мышления. Злоупотребление алкоголем со временем может повредить нервные клетки, вызвать химические изменения в мозге, а также повлиять на мозговые ткани.

Алкоголь негативно влияет на мозг, так как по сути он является токсином. ВОЗ отметила, что алкоголь - это токсичное и психоактивное вещество, которое может вызвать зависимость.

Когда вы употребляете алкоголь, из желудка и толстого кишечника он всасывается в кровь. Уровень алкоголя в крови достигает максимума через 45 - 90 минут после употребления. Когда уровень алкоголя в крови высокий, организм пытается как можно скорее вывести.

За расщепление алкоголя соответствует печень, но она может переработать ограниченное количество алкоголя за раз. В среднем, она может перерабатывать одну единицу алкоголя в час.

Одна единица алкоголя эквивалентна 25 мл крепкого алкоголя, как самбука, ром, виски, водка и текила. Стандартный бокал вина на 175 мл - это 2, 1 единицы алкоголя, а одна бутылка - это 10 единиц. Бутылка пива или сидра - это 1, 7 единиц.

💬 Последние комментарии
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??