ЗдоровьеJun 30

Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера

Деменция - это устойчивое снижение когнитивных функций в результате органического поражения мозга. Аномальные изменения в мозге вызывают спад навыков мышления, что может влиять на поведение, самочувствие и отношения с другими людьми.

nk_hauz/-mdr6ggeow8ox9fh4zww.jpg

Недавно благотворительная организация Dementia UK заявила, что если вы регулярно употребляете более 14 единиц алкоголя в неделю, это может привести к алкогольного поражения мозга.

Live Science описывает мозг как "командный центр нервной системы человека". Он весит примерно 1, 5 кг и содержит около 86000000000 нервных клеток, которые образуют так называемую серое вещество. Мозг человека делится на два полушария - левое и правое -, которые соединены мозолистым телом.

Как ни странно, левое полушарие головного мозга управляет всеми мышцами правой стороны тела, и наоборот. Хотя доминирует только одна из полушарий, используются они обе.

Общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет.

Алкогольное поражение мозга вызывает устойчивое снижение памяти и мышления. Злоупотребление алкоголем со временем может повредить нервные клетки, вызвать химические изменения в мозге, а также повлиять на мозговые ткани.

Алкоголь негативно влияет на мозг, так как по сути он является токсином. ВОЗ отметила, что алкоголь - это токсичное и психоактивное вещество, которое может вызвать зависимость.

Когда вы употребляете алкоголь, из желудка и толстого кишечника он всасывается в кровь. Уровень алкоголя в крови достигает максимума через 45 - 90 минут после употребления. Когда уровень алкоголя в крови высокий, организм пытается как можно скорее вывести.

За расщепление алкоголя соответствует печень, но она может переработать ограниченное количество алкоголя за раз. В среднем, она может перерабатывать одну единицу алкоголя в час.

Одна единица алкоголя эквивалентна 25 мл крепкого алкоголя, как самбука, ром, виски, водка и текила. Стандартный бокал вина на 175 мл - это 2, 1 единицы алкоголя, а одна бутылка - это 10 единиц. Бутылка пива или сидра - это 1, 7 единиц.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?