Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера
Здоровье29 июня 2020

Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера

Деменция - это устойчивое снижение когнитивных функций в результате органического поражения мозга. Аномальные изменения в мозге вызывают спад навыков мышления, что может влиять на поведение, самочувствие и отношения с другими людьми.

Недавно благотворительная организация Dementia UK заявила, что если вы регулярно употребляете более 14 единиц алкоголя в неделю, это может привести к алкогольного поражения мозга.

Live Science описывает мозг как "командный центр нервной системы человека". Он весит примерно 1,5 кг и содержит около 86000000000 нервных клеток, которые образуют так называемую серое вещество. Мозг человека делится на два полушария - левое и правое -, которые соединены мозолистым телом.

Как ни странно, левое полушарие головного мозга управляет всеми мышцами правой стороны тела, и наоборот. Хотя доминирует только одна из полушарий, используются они обе.

Общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет.

Алкогольное поражение мозга вызывает устойчивое снижение памяти и мышления. Злоупотребление алкоголем со временем может повредить нервные клетки, вызвать химические изменения в мозге, а также повлиять на мозговые ткани.

Алкоголь негативно влияет на мозг, так как по сути он является токсином. ВОЗ отметила, что алкоголь - это токсичное и психоактивное вещество, которое может вызвать зависимость.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    29 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    29 июня 2020
    И надо учитывать: питание, стресс, экология, переизбыток сахара и натрия, недосып, бытовая химия…
    Ответить
  • Гость
    29 июня 2020
    А "общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет".
    Ответить