Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера
Здоровье30 июня 2021

Эксперты назвали продукт, который увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера

Деменция - это устойчивое снижение когнитивных функций в результате органического поражения мозга. Аномальные изменения в мозге вызывают спад навыков мышления, что может влиять на поведение, самочувствие и отношения с другими людьми.

Недавно благотворительная организация Dementia UK заявила, что если вы регулярно употребляете более 14 единиц алкоголя в неделю, это может привести к алкогольного поражения мозга.

Live Science описывает мозг как "командный центр нервной системы человека". Он весит примерно 1, 5 кг и содержит около 86000000000 нервных клеток, которые образуют так называемую серое вещество. Мозг человека делится на два полушария - левое и правое -, которые соединены мозолистым телом.

Как ни странно, левое полушарие головного мозга управляет всеми мышцами правой стороны тела, и наоборот. Хотя доминирует только одна из полушарий, используются они обе.

Общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет.

Алкогольное поражение мозга вызывает устойчивое снижение памяти и мышления. Злоупотребление алкоголем со временем может повредить нервные клетки, вызвать химические изменения в мозге, а также повлиять на мозговые ткани.

Алкоголь негативно влияет на мозг, так как по сути он является токсином. ВОЗ отметила, что алкоголь - это токсичное и психоактивное вещество, которое может вызвать зависимость.

Когда вы употребляете алкоголь, из желудка и толстого кишечника он всасывается в кровь. Уровень алкоголя в крови достигает максимума через 45 - 90 минут после употребления. Когда уровень алкоголя в крови высокий, организм пытается как можно скорее вывести.

За расщепление алкоголя соответствует печень, но она может переработать ограниченное количество алкоголя за раз. В среднем, она может перерабатывать одну единицу алкоголя в час.

Одна единица алкоголя эквивалентна 25 мл крепкого алкоголя, как самбука, ром, виски, водка и текила. Стандартный бокал вина на 175 мл - это 2, 1 единицы алкоголя, а одна бутылка - это 10 единиц. Бутылка пива или сидра - это 1, 7 единиц.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого