Эксперты назвали продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера
Здоровье10 июля 2020

Эксперты назвали продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгемера вызывает такие симптомы, как спутанность мыслей, затруднение выполнения повседневных задач и потерю памяти. Некоторые продукты могут ухудшить эти симптомы.

Доктор Эмер Максвейни, консультант-нейрорадиолог, заявила, что последнее исследование показало эффективность диеты MIND для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера на 53%. По ее словам, диета MIND это сочетание средиземноморской диеты и диеты DASH, котораявключает овощи, листовую зелень, продукты из цельного зерна, бобовые, ягоды, оливковое масло, рыбу, птицу и красное вино (не более одного бокала в день).

К продуктам, от которых стоит отказаться, принадлежат красное мясо, продукты с высоким содержанием сахара, сыр, масло и маргарин. Также стоит полностью исключить или свести к минимуму количество високооброблених продуктов в рационе.

Доктор Максвейни объясняет это тем, что високооброблени продукты бедны питательными веществами, они не могут обеспечить организм витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья мозга. Вместо этого они содержат вредные для здоровья добавки и консерванты, которые нужно выводить из организма.

Сахаром и искусственными подсластителями также не стоит увлекаться. Сладости и богатые рафинированные углеводы продукты, такие как белый хлеб и макароны, можно употреблять время от времени, но они не должны быть частью вашего ежедневного рациона. Избыток сахара увеличивает риск деменции, ожирения, болезней сердца и диабета 2 типа.

Рядом с этим, важно придерживаться рекомендуемых норм потребления алкоголя. Исследования показали, что те, кто регулярно злоупотреблял алкоголем, имели больший риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Алкоголь повреждает мозг и предотвращает усвоению тиамина, который необходим для обеспечения организма энергией.

Кроме того, доктор Максвейни подчеркнула важность жиров для мозга. Более 60% сухого веса мозга приходится на жир. Особенно важно получать достаточно жирных кислот омега-3 и омега-6. Для этого нужно ежедневно есть орехи и семена, а также 2-3 раза в неделю есть жирные сорта рыбы (лосось, сардины, скумбрию).

Как и для всех органов, для мозга важно получать достаточно влаги. Обезвоживание может негативно отразиться на памяти, внимании и когнитивных функциях мозга.

Чтобы улучшить настроение и подпитать мозг важно употреблять продукты, богатые белком. Они содержат аминокислоту L-триптофан, из которого вырабатывается серотонин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
Бабушка я...детка, седовласая старушка я...СТУДЕНТКА 70-х...
ГОНИТЕ КРИСТИНКУ ПРОЧЬ
ЮВЕНТУС БЕЗ КРИСТИНКИ-РАСТОПЫРКИ ИГРАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!
АНАКОНДЫЧ ТЫ ГДЕ
СКАКУАСЫ! ЗОВИТЕ АНАКОНДЫЧА НАЗАД! ПАДАЙТЕ НА КОЛЕНИ, ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ! ЦЕЛУЙТЕ ЕГО ЛАСКОВО В ЗАД, НУ ПОЛИЖЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИКАЖЕТ, ПОСОСЁТЕ, МОЖЕТ И ПРОСТИТ, ВЕРНЁТСЯ. НЕТ? У АМЕРИКИ С ЙЕВРОПОЙ ВКУСНЕЕ? НЕ ПОДАВИТЕСЬ КАЛОМ, ГОВНОЕДЫ!
Игбун Хохлов
Потому что, есть те, кто ЕБА, и есть те, кого ЕБА. Жители скакуасии относятся ко вторым.
СЛАВА СКАКУАСАМ
ВКУШАЙТЕ ЙЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, СКАКУАСЫ! НЕ ЗА ЭТО ЛИ СКАКАЛИ? АНАКОНДЫЧ ГОВОРИЛ: ,,РАНО НАМ ЕЩЁ.,, НЕ ПОВЕРИЛИ. СКИНУЛИ. ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДАЮТ!
гость
Украину развалят или сделают федеративной бандеровцы. Выступления в Тернопольской, Волынской и т.д. областях показатель. Правильно, пора заканчивать вакханалию. Иначе скатимся к беспорядкам США.
гость
А какое ЕБА мать их дело? Не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд.