Эксперты назвали целебные свойства ежевики
Здоровье7 дней назад

Эксперты назвали целебные свойства ежевики

Ягоды ежевики можно есть и свежими, и замороженными: при таком хранении полезные свойства сохраняются.

Улучшение здоровья мозга

Согласно исследованиям, регулярное употребление ягод, в том числе ежевики, может улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить потерю памяти, вызванную старением. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают бороться со свободными радикалами и меняют взаимодействие нейронов мозга. Это может помочь уменьшить воспаление мозга, которое приводит к когнитивным и двигательных проблем, характерных для старения.

Ежевика является источником как нерастворимого, так и растворимой клетчатки, необходимой для оптимального функционирования пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка ежевики способствует легкому и лучшему всасыванию воды в толстом кишечнике. Это способствует регулярному опорожнению кишечника, избавлению от запоров и здоровому пищеварению.

Жаропонижающее и противовоспалительное средство

Основными действующими компонентами в этом случае является флавоны, которые работают совместно с салициловой кислотой, известным природным аспирином.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
самая большая глупость, которую могли сделать столичные шишки, когда разваливали общак всех министерств нашего общего СССР - это думать, что можно акционерными гешефтами кинуть на бабки селюка. Они до сих пор думают, что колхозник тупее какого-то киевского или московского шлемазла-приватизатора.
Гость
41 млн ???? Это на бумаге ! Хотя ты тупая Гоголя не читала а зря ! У него есть произведение про Укр тему - «Мертвые души»
Просвещение здесь бессильно
Не носил.
Просвещение здесь бессильно
Вижу.
Елена
А у тебя значит пионерский значок застрял, понятно,а ты случайно флаги с навершием на демонстрации не носил?хе.
Гость
У Ленки сосалки когда то пионерский значок застрял в горле ! Но польские дальнобойщики на окружной спасли недолугую пионерку - проститутку и в два хуя горло ей прочистили …. Видишь как ругается ?
Просвещение здесь бессильно
А как можно пойти в народ и посчитать, если даже пионерский значок не застрял? Там одна прямая извилина, которая все о России думает.