Эксперты назвали витамин, который эффективно защищает от развития рака кожи
Здоровье9 дней назад

Эксперты назвали витамин, который эффективно защищает от развития рака кожи

Исследователями было установлено, что снизить риск плоскоклеточного рака кожи эффективно помогает активное потребление витамина А.

Ученые из США (Брауновский университет, Гарвардская медицинская школа) и Южной Кореи (Университет Инье) изучили связь между потреблением витамина А и риском плоскоклеточного рака, второго по распространенности вида рака кожи человека. Данное заболевание характеризуется аномально быстрым ростом клеток, которые составляют внешний слой кожи.

Чтобы определить, может ли диетическое потребление витамина А защитить от рака кожи, научные специалисты проанализировали данные более 48000 мужчин и 75000 женщин, об их работе подробно рассказал журнал JAMA Dermatology. Было определено, что более высокий уровень витамина А в рационе питания связан с уменьшенным риском развития плоскоклеточного рака кожи, независимо от половой дифференциации.

«Снижение риска данного типа рака кожи мы зафиксировали у тех участников, чье питание отличалось значительным потреблением ретинола и каротиноидов: бета-криптоксантин, ликопена, лютеина, зеаксантина», рассказали исследователи.

Их окончательный вывод таков: увеличение витамина А в рационе может эффективно защищать человека от возникновения плоскоклеточного рака.

По словам экспертов, витамин А можно найти в различных продуктах его богатыми источниками являются молочка, рыба, мясо, субпродукты. Каротиноиды, которые метаболизируются организмом в ретинальных и ретиноевой кислоты (активные формы витамина А) в большом количестве содержатся в апельсинах, моркови, шпинате.

Медики напоминают, что витамин А также эффективно поддерживает здоровье органов зрения, помогая правильно функционировать мембранам роговицы. Кроме этого, играет важную роль в формировании и поддержании других органов сердца, почек, легких.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, один из признаков идиотизма - это повторение одинаковых действий с целью добиться иного результата. Хохлоту майданили в 1991-ом. "Без москалив украйна будет второй Францией!" Результат - разрыв экономических связей с Россией и глубокий кризис. В 2004-ом повтор, "Йушенко!, Йушенко! Йдэмо до Европы. Пришли в жопу. 2014 - Эвромайдан. Тут уже не только экономика посыпалась, регионы отпадать начали. Один раз - можно списать на ошибку, два - на случайность, 3 - это уже патология. А ведь будет и 4 и 5. И будет все время хуже. И только дебилы этого понять не могут.
Луна-2
Читаю второй раз- уж больно интересная читаемая статья.Г-н Ищенко прав на 100%, когда пишет ,что насилие порождает насилие -иными словами -насильно мил не будешь .Он прав и в том ,что война -это последний довод- когда аргументы все исчерпаны а тебя не хотят слушать -тогда в ход идут винтовки Но особенно он прав говоря о том что -цитирую-"современную войну тем более войну гражданскую можно выиграть только в головах...Война на Украине началась потому, что националисты не были готовы к компромиссу" -от себя добавлю- не хотели и не умели слушать...друг друга.Войны это вообще тяжелое бремя, да еще и выяснится, что мы к этому не были готовы И еще начать войну легко, закончить ее трудно... .потому что надо искать компромисс а он почти невозможен У каждого свои претензии- у каждого свои гробы...
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...