Эксперты раскрыли особенности растворимого и заварного кофе
Здоровьеhyser.com.ua04 мая 2020

Эксперты раскрыли особенности растворимого и заварного кофе

Для того, чтобы понять, какой кофе полезней молотый или растворимый, нужно понимать специфику их приготовления. 

Сейчас можно встретить большое количество различных сортов молотого и растворимого кофе. И тот и тот напиток имеет свои особенности и свое влияние на организм. 

В частности, при приготовлении молотого кофе кофейные зерна обжаривают и перемалывают. А вот приготовление растворимого кофе намного сложнее. Из зерен его варят в огромных чанах на фабриках, затем высушивают разными способами.

Теперь стоит рассмотреть более детально, в чем же заключаются основные различия молотого и растворимого кофе. В частности, молотой кофе содержит на порядок больше кофеина, чем растворимый. Именно кофеин оказывает стимулирующее воздействие на организм. 

Что касается калорийности, то тут первенство получает растворимый кофе. У растворимого кофе — 2 ккал, а у натурального — 5 ккал. Если в напиток добавить сахар, то калорийность увеличится. 

Кофе содержит калий, который необходим для костей, волос и ногтей. В натуральном кофе 116 мг калия, а в растворимом всего лишь 70.

Также в кофе содержится и магний, который оказывает положительное влияние на сосуды. В молотом кофе магния — 7,1 мг, а в растворимом — 6,5 мг.

В кофе содержится вещество кафестол. При избытке этого вещества в организме оно может образовывать атеросклеротические бляшки. В сваренном натуральном кофе этого вещества 12 мг, а в растворимом — 0,6 мг. Тут уже идет существенный разрыв. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 мая 2020
    И "в кофе содержится вещество кафестол. При избытке этого вещества в организме оно может образовывать атеросклеротические бляшки. В сваренном натуральном кофе этого вещества 12 мг, а в растворимом — 0,6 мг. Тут уже идет существенный разрыв".
    Ответить
Авторские статьи