Здоровьеnewsyou.infoOct 16

Эксперты рассказали, что нужно есть на завтрак для разгона метаболизма и похудения

Исследования показывают, что люди, которые плотно завтракают, реже имеют лишний вес. Они менее склонны переедать в течение дня и менее подвержены развитию сахарного диабета. В чем же секрет завтрака?

nk_hauz/-mjl3cetbyyys7v-veg7.jpg

Первый прием пиши очень важен для организма — вместе с ним запускаются обменные процессы. Слишком большой перерыв в приемах пищи, если, например, вы ужинаете, а потом пропускаете завтрак и принимаете пищу более чем через 12 часов, повышается риск развития сахарного диабета и метаболических нарушений.

Дело в том, что прием пищи неизбежно вызывает повышение уровня сахара в крови с последующим выбросом инсулина. Выброс инсулина происходит и после пробуждения, Одно дело, если вы придерживаетесь диеты, например, добиваетесь кетонового состояния, и совсем другое, когда инсулин регулярно вырабатывается в ожидании завтрака, но пища так и не поступает. Это способствует развитию резистентности. По той же причине не стоит начинать день со сладостей — уровень сахара повысится слишком резко.

Хотя завтрак действительно лучшее время для быстрых углеводов — вы успеете потратить энергию в течение дня, но сначала лучше все же съесть белковые или богатые клетчаткой продукты, а уже потом позволить себе полакомиться сладким. Так вы замедлите всасывание глюкозы и скачок сахара не будет столь существенным.

Для завтрака лучше всего подходят каши, молочные продукты, блюда из яиц, нежирное мясо, например, куриная грудка или телятина, рыба, морепродукты. Рекомендуется обязательно съедать также порцию свежих овощей или фруктов.

Почему важен именно плотный завтрак? Исследования показывают, что люди, которые хорошо завтракают, менее склонны переедать в течение дня и в среднем употребляют меньше калорий, чем те, кто отказывается от завтрака. Если вы хотите сократить калорийность рациона, плотный завтрак поможет в этом — вы получите хороший запас энергии, не будете чувствовать голод и, как следствие, не станете перебиваться перекусами.

Если времени готовить завтрак совсем нет, можно придумать быстрые варианты, например, овсянку можно залить йогуртом с вечера и утром вы получите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. С вечера можно подготовить салат, чтобы утром осталось только заправить его. Или позавтракать молочными продуктами — они не требуют приготовления.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи4ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи8ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея