Эксперты рассказали, может езда на велосипеде помочь сжечь висцеральный жир
Здоровье05 июля 2020

Эксперты рассказали, может езда на велосипеде помочь сжечь висцеральный жир

Висцеральный жир значительно опаснее подкожный, поскольку он накапливается вокруг внутренних органов. Значительное количество висцерального жира увеличивает риск сердечных болезней, инсульта, гипертонии, диабета 2 типа и инсулинорезистентности, рака кишечника и апноэ сна.

По словам специалистов, мужчинам нужно принять меры для снижения веса, если объем их талии превышает 94 см, а женщинам если их талия имеет более 80 см. Если объем талии мужчины составляет 102 см, а женщины 88 см, это уже сильно увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

Считается, что физические упражнения, такие как езда на велосипеде, могут помочь сжечь запасы висцерального жира. Конечно, это правда, но только при условии, что вы ездите на велосипеде регулярно и достаточно долгое время.

На самом деле, не только езда на велосипеде, а и любая физическая активность, которой уделяется не менее 30 минут в день, поможет избавиться жировых отложений в области живота. Это может быть йога, танцы или пешая прогулка.

Идеальным считается сочетание кардио и силовых тренировок. Кардио это упражнения, которые помогают увеличить скорость сердцебиения, к ним относится и езда на велосипеде на большие расстояния.

Силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной массы и ускорению метаболизма глюкозы. Это могут быть прыжки, отжимания и приседания.

Чтобы сжечь больше жира с помощью езды на велосипеде, рекомендуется после нее сделать шесть подходов силовых упражнений. Каждый подход должен длиться две минуты, между ними должно быть 30 секунд на отдых.

Это поможет вам сжечь больше калорий, а также ускорит ваш метаболизм на следующие 12:00.

Также специалисты рекомендуют придерживаться здоровой диеты и выполнять на досуге упражнения по аэробике. Это необходимо, поскольку силовые упражнения помогают нарастить мышцы, но не сжигают жир. Специалисты советуют применять кросс-тренинг, направленный на тренировку всех групп мышц. Это может быть, например, комбинация бега, плавания, йоги и силовых тренировок. Сама по себе езда на велосипеде, конечно, полезна, но без других видов упражнений и здорового питания она не сможет сжечь висцеральный жир.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    06 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    06 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    06 июля 2020
    И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что будет поздно для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... и знаем: одно дело - желать, а другое - достигать праведности...
    Ответить