Эксперты рассказали о пользе яиц для здоровья, и объяснили сколько их нужно есть
Здоровье22 февраля 2021

Эксперты рассказали о пользе яиц для здоровья, и объяснили сколько их нужно есть

По словам экспертов, яйца и ранее имели достаточно плохой имидж. Причина тому - много исследований, в которых ученые высказывали свою обеспокоенность по поводу высокого содержания в них холестерина. Хорошо известно, что избыточный холестерин вызывает отложения в кровеносных сосудах, способствуя нарушению кровотока, сердечные приступы, инсульты.

Однако, рассуждают эксперты, новые исследования показывают, что яйца, наоборот, могут помогать снижать риск опасных сосудистых патологий.

«Согласно полученным данным, у участников, которые ели до пяти яиц в неделю, риск этих заболеваний был примерно на десять процентов ниже, чем у людей, которые употребляли яйца только в исключительных случаях», - цитирует специалистов из Германии издание FOCUS.

Эксперты считают, что зависимость уровня холестерина от пищи определяется в первую очередь генами. Они отмечают, что известны случаи, когда употребление яиц людьми превышало все мыслимые нормы. При этом уровень холестерина оставался в здоровых пределах, наблюдался чрезмерно высокий уровень липидов в крови или следов атеросклероза. Всасывание холестерина в кишечнике людей было значительно сниженным в силу унаследованной генетической особенности.

«Вопрос генов заключается в том, быстро человек расщепляет жир в крови или, наоборот, склонна к его накоплению», - подчеркнули медики.

Поэтому, рассуждая о том, насколько полезными самом деле яйца, в Немецком обществе питания рекомендуют не демонизировать продукт, который вполне вписывается в понятие о здоровом питании.

Сколько можно есть? Людям, которые не страдают сердечными заболеваниями, повышенным уровнем липидов в крови или диабетом, рекомендуется принимать от трех до четырех яиц в неделю. Шведское исследование показало, что употребление и до шести яиц в неделю не увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

Как лучше употреблять? Эксперты рекомендуют обращать внимание на приготовления: редко сваренные яйца усваиваются лучше.

Насколько они полезны на самом деле? Общество констатирует, что в целом яйца полезнее, чем ожидалось. Они хорошо насыщают, поскольку обеспечивают организм большим количеством ценных веществ.

На одно яйцо весом около 60 грамм приходится до 8 граммов высококачественного протеина, необходимого для энергии и развития мышц.

Продукт содержит витамины A, B2, D и E, то есть все важные витамины, кроме витамина C.

Антиоксидант в его составе - это лютеин.

Яйца обеспечивают минералами: железом, цинком, селеном, кальцием, натрием, калием.

Также содержат лецитин. Это вещество, содержащееся в природных клеточных мембранах, может замедлять абсорбцию холестерина в организме.

Людям, которые постоянно едят яйца и опасаются уровня холестерина, эксперты советуют обратиться к врачу и сдать анализ крови. Однако, подчеркивают они, на содержание холестерина влияет скорее общая концепция питания, а не потребления конкретного продукта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ты это о себе??? )))
пожилой Петр
"А христианин – это не столько тот, кто борется со злом, а тот, кто борется за любовь, преодолевая зло, чтобы остаться с ней навеки. В чем да поможет нам Бог!"... Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
"И были в Корюковке и этнические чистки в соответствии с нацистскими практиками геноцида: в январе 1942 г. было расстреляно всё еврейское население Корюковки — около 300 человек, а в ноябре — все 12 проживавших в местечке цыган".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом.
Гость
Помним. Скорбим.
Гость
И если поживём...