Эксперты рассказали о возможных побочных эффектах популярной диеты
Здоровье6 дней назад

Эксперты рассказали о возможных побочных эффектах популярной диеты

Кето-диета быстро приобретает популярность в мире. Однако эксперты предупреждают, что ее сторонники в большинстве случаев не знают об опасных побочных эффектов, которые может вызвать такой режим питания.

Кето-диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, похожа на другие подобные диеты, включая диету Аткинса. Уменьшение потребления углеводов и увеличение жиров вызывают метаболический состояние, называемое кетоз.

Однако, такая диета может вызвать у некоторых людей сильные побочные эффекты.

"Кето-диеты можно придерживаться только под наблюдением врача и только в течение короткого отрезка времени", - сказала доктор Рувайда Идрис, диетолог, генеральная директор и владелица компании Hayati Ghethaei, занимающейся общественным питанием.

Она добавила, что в кето-диеты следует прибегать лишь в крайних случаях, поскольку она может принести больше вреда, чем пользы. В частности, она способна навредить мышцам и особенно сердцу.

По словам эксперта, перед тем, как сесть на кето-диету, вы должны проконсультироваться с врачом, пройти медицинское обследование и обсудить ее с клиническим диетологом.

Идрис отмечает, что вокруг кето-диеты и физических упражнений сложилось много мифов, и добавляет, что физические упражнения все еще могут уменьшить риск сердечных заболеваний, ожирения и других опасных болезней.

Однако, люди, придерживающиеся кето-диеты, должны быть осторожными, подбирая для себя физические упражнения. "Кето-диета также может повлиять на вашу работоспособность при определенных упражнений, и вы не сможете тренироваться так интенсивно или так часто, как раньше".

Фоузи Ганнамил, фитнес-тренерка, говорит, что диета, кажется, эффективна для многих людей. "Это хорошо, но мое личное мнение заключается в том, что человеческому организму нужно больше пищи, чем просто жир и незначительная доза углеводов".

Она добавила: "В кето-диете довольно много белков, является полезным, но источников жиров, какими бы полезными они ни были, многовато. На мой взгляд, лучше, чтобы употребление жиров и углеводов было сбалансированным.

Идрис в качестве альтернативы кето-диете предлагает средиземноморскую, тебе как Ганнамил подчеркивает важность сбалансированного питания и контроля потребления нездоровой пищи. Вы должны получать из нее не более, чем 20% калорий.

Написать комментарий