Здоровьеnewsyou.info25 июн.

Эксперты рассказали, как эффективно ухаживать за кожей

Не подходящая косметика приводит к химическим ожогам и аллергии. При правильном уходе прыщи давить не придётся.

Каждый человек хотя бы раз сталкивался с неприятной ситуацией, когда прыщавое лицо портит свидания: приходится либо отказываться от встречи, либо постоянно испытывать дискомфорт по поводу того, что ты выглядишь не идеально. Проблема связана с тем, что каждому типу кожи нужен свой подход. Эксперты рассказали, как эффективно ухаживать за кожей.

Стоит отметить, что существуют нормальный, сухой, жирный и комбинационный типы. Они различны между собой, и необходимы разные средства ухода. Например, людям с сухой кожей необходимо уделять большое внимание защите от ультрафиолетовых лучей и использовать мягкие очищающие средства: отказаться от агрессивных гелей и пенок.

Что касается жирной кожи, то её обладателям необходимо использовать противовоспалительные средства и тоники после умывания, чтобы убрать остаток сала с лица. Согласно данным экспертов, жирность у всех разная, поэтому интервал между процедурами надо рассчитывать по себе. Они также советуют каждый раз при посещении ванны мыть лицо: это препятствует закупориванию пор.

Также стоит не забывать о том, что существует комбинированная кожа: к жирным участкам относятся лоб, нос и подбородок. При наличии проблемы наиболее полезным будет подобрать средства для жирных и сухих участков. Для засаленных подойдут успокаивающие крема и ночные маски.

Стоит отметить, что многие из нас сталкиваются с последствиями неправильного ухода за кожей, наивно полагая, что любое средство универсально. Часто халатное отношение к выбору косметических средств становится причиной распространения инфекций, появления ожогов и аллергии. Если самостоятельно подобрать сложно, то следует обратиться к косметологу.

Также эксперты дают совет, чтобы избавиться от чёрных точек на лице. Для этого необходимо прибегнуть к пилингу, чистке ультразвуком или фототерапии. Самым дешёвым методом является пилинг, но из-за механического воздействия может несколько повредить кожу, при фототерапии, которая является дорогим удовольствием, повреждений нет, и чистой кожа остаётся длительное время.

💬 Последние комментарии
Ассенизатор
Дурик, таблетки не забывай принимать, а то вон как тебя колбасит. Примеры приведи потоков звирячойи злобы. Пока что это из тебя прёт, из всех пор и отверстий, только ты и не замечаешь. А на счёт гивна - в свой рот загляни, там просто прорыв канализации. Там, где мозги должны быть - у тебя тоже гивно. Это я тебе как профессионал говорю.
Срочно всей Европе вымирать.
Смешно. Вымрите и станете нейтральными.
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.