Здоровьеladyhealth.com.ua16 окт.

Эксперты рассказали о способах восстановления ногтей

В последние годы наращивание ногтей получило широкое распространение среди дам. Оно позволяет получить красивый, аккуратный и долговременный маникюр. Опытные мастера говорят, что наращенные ногти не приносят никакого вреда натуральным пластинам, и их можно носить долго.

Но все же, когда приходит время их снимать, ногти нуждаются в восстановлении. Иногда это происходит из-за непрофессиональной работы или некачественных материалов. Если при обработке сильно была спилена его поверхность, то со временем ноготь может потрескаться, истончиться или деформироваться.

Для восстановления ногтей после наращивания было разработаны несколько процедур, которые предлагаются в салонах и выполняются мастерами. Рассмотрим их подробнее.

Запечатывание ногтей

Его рекомендуют для восстановления поврежденных и ослабленных ногтей и стимулирования их роста. Специально созданная пленка питает и увлажняет ногтевую пластину. Кроме того, за время действия запечатывания (2-3 недели) ногти можно красить, а выполнение домашней работы не отразится на них пагубно.

Перед нанесением тонкого слоя воска, насыщенного питательными и восстанавливающими веществами, ногти размягчают в специальном настое, чтобы, хорошо увлажнив, предотвратить их ломкость.

Затем на высушенную поверхность наносится состав на основе пчелиного воска, а после него масло, которое тщательно втирается в каждый ноготок. Воск заполняет все микротрещинки и питает ноготь благодаря витаминам и микроэлементам.

В завершение ногти покрываются биогелем с закрепляющим эффектом. Для получения лучшего эффекта такую процедуру советуют выполнять раз в 2-4 недели.

Горячий маникюр

Это воздействие представляет собой теплую ванночку из масел или крема, в которой поддерживается постоянная температура (около 50-55°С). Состав из ланолина, норкового жира и витаминов укрепляюще действует на ногти, питая, восстанавливая и улучшая их рост. Под воздействием тепла вещества лучше впитываются в ногти и кожу, помогая бороться с сухостью и расслоением. У процедуры нет противопоказаний, кроме наличия ран на коже.

Парафиновая ванночка

Этот популярный метод представляет собой нанесение теплого парафина с различными добавками на руки. В его состав могут входить масла, витамины, экстракты трав. Благодаря медленному остыванию питательные вещества и витамины лучше насыщают собой ногти, предотвращая ломкость и возвращая блеск.

Противопоказанием является повышенное давление, варикоз или травмы кожи.

Народные средства для восстановления ногтей

Самый доступный и простой – теплые солевые ванны. Соль укрепляет ногтевую пластину, возвращая ей недостающую прочность. После ванночки полезно втереть в ногти любое масло, которое насытит их витаминами.

Еще одним способом восстановления является втирание в ногти сока лимона. Это можно делать раз в 3-4 дня, тщательно протирая всю поверхность ногтя. В завершение нужно нанести крем.

Полезно втирание в ногти любых эфирных масел, которые помогут восстановить их структуру и смягчить кутикулу.

Теплая маска из картофельного пюре имеет смягчающий и питательный эффект, позволяющий восстановить ослабленные ногти.

Большое значение имеет употребление в пищу продуктов, содержащих в себе кальций и витамины: молочные продукты, орехи, фрукты. Полезны комплексы витаминов, специально разработанные для укрепления ногтей.

Ослабленные и ломкие ногти лучше подрезать по мере отрастания – это стимулирует их рост. Подпиливать их лучше при помощи мягкой пилки, чтобы излишне не травмировать. Также руки стоит беречь от холода и ветра, для этого необходимо регулярно пользоваться кремами.

Чтобы восстановить ногти, все процедуры нужно делать постоянно, не ленясь, тогда процесс займет меньше времени, а к ногтям быстро вернется красота и прочность. Ведь ухоженные руки – это так важно для современной женщины!

Источник: ladyhealth.com.ua

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...