ЗдоровьеИсточник29 дек.

Экзотические фрукты, которых ты не пробовал

Таких экзотических фруктов ты, возможно, не только не пробовал(а), но и не видел(-ла).

nk_hauz/QjfxUn0nR.png

Однако сейчас все чаще на прилавках супермаркетов и в Интернете можно заказать коробки с экзотическими фруктами.

И мы убеждены – их вкус тебя поразит. Ведь даже своим видом они привлекают и впечатляют. Именно поэтому мы сделали подборку самых необычных фруктов мира.

ТОП экзотических фруктов

Кивано

Кивано, Рогатая дыня или Африканский огурец – так называют этот фрукт. Это травянистая лиана семьи тыквенных, рода огурцов. И она действительно сверху напоминает дыню с шипами, а внутри очень похожа на огурец.

Плоды кива бывают желтыми, оранжевыми или красными. А внутри – очень водянистые и напоминающие желе.

Вкус кива не оставит тебя равнодушным. Он напоминает сладкий огурец, но имеет кисловатое послевкусие.

Сабрес

Сабрес – это фрукт кактуса. Ты, наверное, слышал, что плоды кактуса можно есть, но не знал, какой у них вкус? Так вот – они очень сладкие внутри.

Сабрес называют колючей грушей или индийской фигой. Его продают на всех израильских рынках.

Личи

Фрукт личи, или китайская слива, это плодовое вечнозеленое дерево, произрастающее в тропическом и субтропическом климате. Это красный плод, напоминающий своей формой яйцо.

Твердая кожица с бугорками защищает мякоть тающего во рту белого или светло-молочного цвета.

Этот фрукт имеет приятный аромат и кисло-сладкий вкус, напоминающий виноград и даже отдаленно – вино.

Этот фрукт очень популярен в Восточной Азии. Его используют для изготовления желе, мороженого, китайского вина. А консервированные лики с сахаром экспортируются даже к нам.

Нойна

О нойне, или сахарном яблоке, впервые узнали в Таиланде. Этот фрукт чем-то похож на яблоко, зеленый, но с бугорками.

А внутри – сочная белая или кремовая мякоть с 60 черными косточками. А когда фрукт созревает, его можно разрезать и есть ложкой.

Многие утверждают, что нойна имеет вкус, похожий на хурму, и легкий абрикосовый аромат.

Монстера

Помнишь это название? Да, это растение очень часто есть в наших домах.

И кто бы мог подумать, что ее можно есть? Конечно же, не нашу домашнюю.

В природе она образует вкусные плоды, по вкусу напоминающие ананас и даже немного смесь ананаса с бананом. Однако этим растением можно обжечь рот.

Мангостин

Его еще называют мангкут, и это очень интересный с виду фрукт.

Он имеет круглую форму и похож на маленькое яблоко, но темно-фиолетового цвета. А внутри – белая мякоть, которая делится как на дольки.

Мангостин имеет сладкий вкус, с кислинкой.

Лапо-лапа

Лапа-лапа – это североамериканский банан, произрастающий на юго-востоке Америки.

Он похож на удлиненные огурцы или на бананы, только более грубые.

Под тонкой кожей находится мякоть со сладким вкусом и ананасово-клубничным ароматом. А по консистенции напоминает масло.

Рука Будды

Рука Будды – один из самых популярных цитрусовых фруктов в Азии.

Его часто сравнивают с лимоном. А на его основе готовят многие освежающие напитки.

Из кожуры мангостана делают мармелад, цукаты и варенье. В Японии на его основе кроме этого готовят еще и чай.

💬 Последние комментарии
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?