Эндокринолог объяснила, сколько нужно пить воды на самом деле
Здоровьеnewsyou.info30 июля 2020

Эндокринолог объяснила, сколько нужно пить воды на самом деле

Норму, которая определяется индивидуально, назвала врач.

Алла Погожева из исследовательского центра питания и биотехнологии считает, что чрезмерное потребление воды может быть опасно для организма. Поэтом она противник того, чтобы люди пили два, три литра воды или 35 мл воды на 1 кг массы тела, а также других популярных в интернете советов. С ней согласны многие её коллеги.

Но как определить, сколько воды полезно пить именно вам? Ответить на этот вопрос взялась врач-нейроэндокринолог Юлия Потешкина.

По словам кандидата мед.наук Потешкиной, потребность организма в воде регулирует ЦНС.

– Когда воды становится меньше, чем нужно для оптимальной жизнедеятельности, то наш мозг сразу же посылает сигнал. Это выражается в том, что ощущается жажда. На этот критерий и нужно ориентироваться! Я бы посоветовала пить именно столько воды, сколько хочется, – объяснила врач-нейроэндокринолог Юлия Потешкина.

Однако, специалист не отрицает существование опасности, что перегрузки, недосыпы и стрессы могут сбить внутренний регулятор жажды, и это чувство просто перестанет ощущаться в должном объёме.

– Да, исследования на этот счёт сейчас проводятся. Такие сбои в ЦНС вполне вероятны, но всё-таки крайне редки. Такие нарушения могут возникнуть при опухолях мозга, либо у пациентов с тяжелым психическим заболеванием. Но ни недостаток сна, ни стрессы не могут нарушить эту важную для жизни систему, – подчеркнула врач.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…