Эндокринолог рассказал, как «разогнать» медленный метаболизм
Здоровьеnewsyou.info09 января 2020

Эндокринолог рассказал, как «разогнать» медленный метаболизм

Многие правильно питаются, занимаются спортом и следят за тем, чтобы у них было достаточно сна и воды, — но ничего не происходит. Это может быть довольно разрушительным для мотивации. Ваше тело, вероятно, ставит перед вами дополнительную проблему — медленный метаболизм. Врач-эндокринолог из США дает три важных совета как увеличить скорость обмена веществ.

Элизабет Лоуден (Elizabeth Lowden) — врач-эндокринолог из «Центра метаболического здоровья и потери веса» при больнице Делнор в США, рассказала несколько как, наконец, избавиться от лишнего веса.

Сконцентрируйтесь на наращивании мышечной массы

Мышцы являются очень метаболически активной тканью, потому что они потребляют энергию каждый день — даже во время отдыха. Вы можете извлечь выгоду из этого свойства при похудении с медленным обменом веществ.

Доктор Лоуден рекомендует начинать силовые тренировки, когда вы на полпути к желаемому весу. В этот момент ваш метаболизм будет стимулироваться и ускоряться снова за счет наращивания мышечной массы.

Следите за дефицитом калорий

При дефиците калорий ваше тело может начать сжигать мышечную массу, но не прикасаться к жиру. Дефицит калорий сигнализирует вашему телу о чрезвычайной ситуации, в которой он получает мало энергии. Ваш организм пытается накапливать жир в трудные времена.

«Вот почему важно, чтобы вы пытались сжечь больше калорий, чем потребляете, но при этом дать организму достаточно энергии для функционирования — голод замедляет обмен веществ! Я рекомендую экономить около 250 калорий в день для начала», — цитирует врача издание Focus.

Ешьте здоровые жиры и достаточно белка

Жиры в борьбе с килограммами определенно разрешены — если они «хорошие». В некоторых продуктах, таких как орехи или авокадо, есть много ненасыщенных жирных кислот. Они усваиваются организмом гораздо медленнее, что требует значительно больше энергии. Это стимулирует обмен веществ. Но будьте осторожны и с ними. В частности, орехи могут быстро стать настоящими «ловушками калорийности» — все разрешено в меру. Источник:  Новости Ю

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод