Здоровьеlenta.ua4 мар.

Эндокринологи назвали шесть признаков плохой работы щитовидной железы

От плохого настроения и истончения волос до лишнего веса.

Для человека эта маленькая железа имеет большое значение. Она влияет на функцию почти всех органов. А любой сбой в ее работе моментально сказывается на всем организме. По данным ВОЗ, патологии щитовидной железы имеет более 200 миллионов людей во всем мире. В Украине, по разным оценкам, болезнями щитовидки страдает около 15% населения. Как не оказаться в их числе? Прислушайтесь к сигналам, которые посылает вам ваш организм. Медики назвали 6 признаков плохой работы щитовидной железы. Прибавка веса Если вы придерживаетесь здорового питания и физических нагрузок, но всё равно упорно прибавляете в весе, то речь может идти о недостаточной активности щитовидной железы. Дело в том, что гормоны щитовидной железы регулируют скорость метаболизма, то есть показатель, с которым наш организм сжигает калории в состоянии отдыха. Жертвы гипотиреоза имеют сниженную скорость метаболизма, поэтому и прибавляют в весе. Упадок сил Если постоянная усталость ещё и сопровождается другими симптомами, которые имеются в этом списке, то речь тоже может идти о гипотиреозе. Это распространенный симптом при снижении производства гормона щитовидной железы. Впрочем, усталость может быть признаком и многих других болезней. Озноб Вашим ладоням и ступням постоянно холодно? Щитовидные гормоны влияют на то, насколько хорошо расширяются кровеносные сосуды, а именно этот показатель определяет, насколько вам тепло. Истончение волос Если ваши волосы становятся всё более тонкими, сухими и безжизненными, а кожа очень шелушится, то речь также может идти о проблемах с щитовидной железой. Щитовидные гормоны очень важны для здоровья волосяных фолликулов. Аутоиммунные расстройства щитовидки чаще сопровождаются очаговой аллопецией. Плохое настроение Порой при гипотиреозе наблюдается постоянное снижение настроения, которое сложно объяснить. Вроде бы дела обстоят неплохо, но человек продолжает грустить, демонстрировать нервозность и тревожность. Проверьте щитовидную железу в этом случае. Запоры Хронические запоры часто бывает связанны с щитовидной железой. К подобного рода запорам относят опорожнения кишечника с интенсивностью менее трех раз в неделю. А также излишне твердый стул, боли при дефекации и дискомфорт между посещениями туалета.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...