ЗдоровьеИсточник18 окт.

Есть ли у вас осенняя депрессия - простой тест, чтобы узнать

Если вы чувствуете, что в течение последних двух недель вы получаете меньше удовольствия от того, что раньше радовало вас, замечаете за собой проблемы с концентрацией, режимом сна или питания, чувствуете настолько подавленным или подавленной, что думаете о том, чтобы нанести себе вред, необходимо пройти скрининг на депрессию. Это можно сделать как оффлайн у вашего семейного врача или специалиста по психическому здоровью, так и онлайн по этой ссылке, сообщает ЦОС.

nk_hauz/pApLKcd7g.jpeg

Депрессия - самый распространенный психическое расстройство в мире. Ежегодно депрессия поражает более 300 млн человек, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

К симптомам депрессии относятся:

- В основном подавленное настроение;

- Существенно снижен интерес к делам и других активностей и отсутствие удовольствия от них;

- Существенная потеря или набор веса;

- нарушение сна;

- возбудимость или пригальмованисть;

- Усталость или потеря энергии;

- Переживания собственной неполноценности или безосновательной вины;

- неспособность концентрировать внимание не ясно думать;

- Регулярные мысли о смерти, намерения или попытки самоубийства.

По меньшей мере пять из них имеют проявляться в течение двух недель - только тогда можно будет диагностировать болезнь. Скрининг на депрессию можно пройти самостоятельно, однако чрезвычайно важно после того проконсультироваться со специалистом по психическому здоровью, ведь диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные специалистом.

Шкала Бека - классический тест для доврачебной оценки выраженности депрессии. Этот опросник составлен на основе наблюдений клинических больных. Шкала Занга также является одной из самых популярных методик диагностики депрессии. Тест помогает выявить соматические, психологические, поведенческие и эмоциональные проявления заболевания.

Получить первую консультацию относительно проявлений депрессии можно у вашего семейного врача, невролога и психотерапевта. Если у вас никогда раньше не было депрессии, начните с семейного врача. Некоторые ее симптомы могут быть связаны с физическим состоянием.

Депрессию разделяют на три типа в зависимости от тяжести заболевания: легкую, умеренную и тяжелую. Лечение назначается в соответствии со степенью тяжести депрессии.

Например, для лечения депрессии легкой или умеренной тяжести врачи могут применять методики самопомощи: прочитать образовательные материалы для повышения осведомленности о своем расстройство и пути к улучшению состояния. Если же депрессия средней степени, рекомендуют психотерапевтическую помощь.

Также при среднем тяжелом и очень тяжелом уровне депрессии обязательно надо применять антидепрессанты. Подбор антидепрессанта - компетенция врача-психиатра. Прием лекарств происходит только под его наблюдением.

Депрессия не проходит сама по себе. Как и любая болезнь, она может прогрессировать. Это главная причина, почему ее нельзя стесняться и нужно лечить.

💬 Последние комментарии