ЗдоровьеИсточник20 мая

Эта пища способствует увеличению продолжительности жизни у людей

Некоторые продукты способствуют продлению продолжительности жизни людей.

nk_hauz/-ma8rxagj0vw5plclgth.jpg

Эта пища способствует увеличению продолжительности жизни у людей. Некоторые продукты способствуют продлению продолжительности жизни людей.

Жители средиземноморского побережья живут значительно дольше большинства других жителей Земли. К тому же они гораздо реже умирают из-за инфаркта. Специалисты считают, что, кроме благоприятного климата, существенную роль в продолжительности жизни населения средиземноморских стран играет традиционная кухня. Что именно едят жители средиземноморского региона для сохранения здоровья до глубокой старости?

Особенного, пожалуй, ничего. Жители Средиземноморья употребляют в пищу простые и известные продукты. Но продукты эти должны действительно целебные свойства, а их регулярное употребление дает замечательные результаты, информирует Ukr.Media.

Лук и чеснок

В этих знакомых каждому овощах содержатся в большом количестве органические соединения серы, которые способны убивать бактерии, грибки и даже вирусы. А выдержан экстракт чеснока уменьшает риск образования тромбов в сосудах благодаря уникальному свойству - способности замедлять скорость свертывания крови.

виноград

Виноград производит ресвератрол - вещество, защищающее его от грибка. Это вещество, по мнению ученых, снижает содержание жира и холестерина в крови человека.

оливковое масло

Антиоксидант токоферол, который в большом количестве содержится в оливковом масле, помогает организму бороться с канцерогенными свободными радикалами. Именно это свойство токоферола защищает человека от рака и атеросклероза.

морепродукты

Морепродукты богаты йодом, селен и цинк. Йод отвечает за правильный обмен веществ, селен борется с канцерогенами, цинк обеспечивает работу репродуктивной системы. Поэтому значение морепродуктов в меню трудно переоценить.

красное вино

Красное вино - неизменная составляющая средиземноморского меню. Красный виноград, из которого производится вино, производит фермент кверцетин - один из самых мощных природных антиоксидантов. Но кверцетин проявляет свои целебные свойства только под воздействием дрожжей. Именно такая реакция происходит в бочке, где бродит вино, и именно поэтому красное вино настолько положительно влияет на организм.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.