Эта пища способствует увеличению продолжительности жизни у людей
Здоровье20 мая 2021

Эта пища способствует увеличению продолжительности жизни у людей

Некоторые продукты способствуют продлению продолжительности жизни людей.

Эта пища способствует увеличению продолжительности жизни у людей. Некоторые продукты способствуют продлению продолжительности жизни людей.

Жители средиземноморского побережья живут значительно дольше большинства других жителей Земли. К тому же они гораздо реже умирают из-за инфаркта. Специалисты считают, что, кроме благоприятного климата, существенную роль в продолжительности жизни населения средиземноморских стран играет традиционная кухня. Что именно едят жители средиземноморского региона для сохранения здоровья до глубокой старости?

Особенного, пожалуй, ничего. Жители Средиземноморья употребляют в пищу простые и известные продукты. Но продукты эти должны действительно целебные свойства, а их регулярное употребление дает замечательные результаты, информирует Ukr.Media.

Лук и чеснок

В этих знакомых каждому овощах содержатся в большом количестве органические соединения серы, которые способны убивать бактерии, грибки и даже вирусы. А выдержан экстракт чеснока уменьшает риск образования тромбов в сосудах благодаря уникальному свойству - способности замедлять скорость свертывания крови.

виноград

Виноград производит ресвератрол - вещество, защищающее его от грибка. Это вещество, по мнению ученых, снижает содержание жира и холестерина в крови человека.

оливковое масло

Антиоксидант токоферол, который в большом количестве содержится в оливковом масле, помогает организму бороться с канцерогенными свободными радикалами. Именно это свойство токоферола защищает человека от рака и атеросклероза.

морепродукты

Морепродукты богаты йодом, селен и цинк. Йод отвечает за правильный обмен веществ, селен борется с канцерогенами, цинк обеспечивает работу репродуктивной системы. Поэтому значение морепродуктов в меню трудно переоценить.

красное вино

Красное вино - неизменная составляющая средиземноморского меню. Красный виноград, из которого производится вино, производит фермент кверцетин - один из самых мощных природных антиоксидантов. Но кверцетин проявляет свои целебные свойства только под воздействием дрожжей. Именно такая реакция происходит в бочке, где бродит вино, и именно поэтому красное вино настолько положительно влияет на организм.

Написать комментарий