ЗдоровьеAug 29

Эти 10 детокс-продуктов способны ускорить процесс похудения

Скорее похудеть можно с помощью некоторых детокс-продуктов.

nk_hauz/fWu5FF47R.webp

Эти 10 детокс-продуктов способны ускорить процесс похудения. Скорее похудеть можно с помощью некоторых детокс-продуктов.

Чтобы избавиться от токсинов и лишней жидкости, а также активизировать иммунитет и почувствовать прилив сил, достаточно ежедневно есть продукты из этого списка, информирует Ukr.Media.

брокколи

Она содержит сульфорафан в достаточном количестве. Это органическое соединение, обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Кроме того, это вещество необходимо для восстановления генов.

свекла

Чемпион по детоксикационного воздействия на организм, причем один из самых бюджетных! Свекла способствует нормальной работе пищеварительной системы и выведению шлаков.

чечевица

Один из самых полезных успокаивающих бобовых продуктов. Чечевица богата гамма-аминоолийну кислоту (ГАМК). Недостаток ее в меню может привести к развитию депрессии.

яблоки

Растворимая клетчатка, которая в них содержится, - лучшая пища для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Здоровая микрофлора - это не только залог крепкого иммунитета. Она отвечает и за синтез некоторых витаминов, в частности, К и группы В.

ежевика

Среди всех ягод сине-фиолетового цвета она содержит наибольшее количество мощного антиоксиданта - антоциана. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые у жителей мегаполиса образуются с избытком.

Зеленые листовые овощи (зеленые салаты, сельдерей, капуста, шпинат)

Ешьте их сырыми, добавляйте в бульоны, овощные салаты, в гарниров и свежих соков: они способны защищать печень от вредных токсинов (пестицидов, тяжелых металлов).

лимон

Витамин С является незаменим для процесса детоксикации! Под его влиянием токсины и шлаки легче растворяются в воде и выводятся из организма. Готовьте натуральный лимонад, добавляйте лимонный сок в салатных заправок, горячих блюд, пейте воду с лимоном и медом.

чеснок

В чесноке есть два незаменимых свойства. Во-первых, он помогает работе сердца, во-вторых - активизирует выработку энзимов печени, помогая организму выводить шлаки.

зеленый чай

Если хотите избавиться от отеков (а это значит, что и уменьшить вес и объемы) откажитесь от черного чая и кофе в пользу зеленого чая. Насыщенный антиоксидантами, он почти лучшим средством для избавления организма от излишков жидкости, а катехины, содержащиеся в нем, активизируют работу печени.

водоросли

Они богаты витаминами и минеральными веществами, поэтому крайне полезными для пищеварительной системы. Некоторые виды водорослей, например комбу, считаются особенно ценными благодаря способности связывать и выводить из организма токсины.

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи
Авторские статьи45м. назад
Сражение за Киев. «Роковое решение», определившее исход войны
Авторские статьи52м. назад
Четверные шахматы с крепостями
Авторские статьи1ч. назад
"Все это действительно было". Как наука объясняет библейские чудеса
Авторские статьи2ч. назад
Антрополог Станислав Дробышевский: «главное отличие человека от обезьяны - это занудство»
Авторские статьи2ч. назад
Послание троих об экологии: что или кого спасаем? 1
Авторские статьи3ч. назад
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой 1
Авторские статьи3ч. назад
Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный"
Топ новостьSep 18
Минус 770 миллионов по соцвыплатам и 440 млн "слугам народа". Как распределили деньги в проекте бюджета -2022 6
Авторские статьиSep 18
Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре 4