ЗдоровьеИсточник13 янв.

Эти 10 признаков свидетельствуют о развитии у человека гипертиреоза

Сверхактивная щитовидная железа описывает состояние, называемое гипертиреозом, при наличии которого щитовидная железа производит избыток гормонов. Симптомы этого состояния часто являются результатом увеличения метаболизма в организме, что вызывает нарушения, которые варьируются от потери веса до резких колебаний настроения.

nk_hauz/dMM-H517g.webp

Хотя щитовидная железа – это лишь небольшая железа на шее, влияние чрезмерной выработки гормонов на другие части тела может вызвать серьезные проблемы, которые могут потребовать лечения.

Сверхактивная щитовидная железа может быть у любого, однако болезнь в 10 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Сначала симптомы гипертиреоза могут быть расплывчатыми и их легко игнорировать, но если оставить это состояние без лечения, иногда может быть смертельный риск.

Существует широкий спектр общих симптомов, которые связаны с гиперактивностью щитовидной железы, но именно то, как эти симптомы возникают, наиболее важно, на что следует обращать внимание.

Симптомы сверхактивной щитовидной железы

Симптомы могут быть незаметны и даже оставаться незамеченными в течение нескольких недель, хотя у некоторых людей они могут появиться более внезапно и стать более серьезными. Важно отслеживать симптомы, чтобы связать их с определенными триггерами, которые могут помочь определить, связаны ли они со щитовидной железой.

По данным NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), сверхактивная щитовидная железа может вызвать следующие 10 физических признаков:

Отек шеи из-за увеличения щитовидной железы.

Нерегулярная или необычно высокая частота сердечных сокращений.

Подергивание и дрожь.

Теплая кожа/чрезмерное потоотделение.

Красные ладони.

Повреждение ногтей.

Сыпящая сыпь (крапивница).

Облысение – истончение волос.

Видимая потеря веса.

Проблемы с глазами – покраснение, сухость и плохое зрение.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.