ЗдоровьеИсточник8 дек.

Эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью

Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.

nk_hauz/EoR-VA2ng.webp

Эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.

Невозможно всю жизнь соблюдать правила здорового питания: хотя бы иногда каждый из нас тянет на запрещенные продукты. Кроме того, врачи и диетологи утверждают, что иногда угощаться чем-нибудь не очень полезным, но вкусным не только не вредно, но и желательно и для здоровья, и даже для фигуры. Но есть некоторые продукты, от которых стоит держаться подальше – они могут быть по-настоящему опасны для нашего здоровья.

Растительные масла

До сих пор жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном масле? Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употреблением масла с высоким содержанием жирной кислоты омеги-6 (подсолнечное и рапсовое масло в списке) и повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Ешьте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.

Тунеть

Тунец и рыба-меч – чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы небезопасны для здоровья мозга. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови когнитивные функции мозга ниже на 5%. Согласитесь, это много!

Транс-жиры

Если бы проводился конкурс на звание самого вредного продукта, трансжиры выиграли бы его с легкостью и получили гран-при. Почти все системы нашего тела страдают, когда мы едим продукты с высоким содержанием трансжиров — и мозг не исключение. Риск развития болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-нибудь жирное и вредное — помните об этом.

Попкорн

Самым опасным для вашего здоровья может оказаться попкорн, приготовленный в микроволновке: дело в том, что при его приготовлении часто используются синтетические масла, пары которых содержат опасное соединение диацитом, которое повышает риск развития рака легких. Именно диацит придает попкорну его соблазнительный аромат и, к сожалению, делает этот продукт слишком опасным.

Мясо на угле

Высокая температура, которая необходима для приготовления стейков, шашлыка или других блюд с использованием гриля, вызывает появление гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов – канцерогенов, которые ставят под угрозу здоровье. Впрочем, это не значит, что вам нужно отказаться от шашлыка навсегда — но хотя бы не ешьте его части, которые стали темными во время приготовления.

Искусственные подсластители

Любые заменители сахара и подсластители следует выбросить прямо сейчас – и дальше внимательно следить, чтобы эта пакость больше не пересекла порог вашего дома. Они разрушают наш обмен веществ, они повышают риск развития сердечного приступа, наконец, некоторые из них действительно канцерогенные. Впрочем, еще одна проблема: чрезмерное употребление обычного сахара тоже может привести к ускоренному размножению раковых клеток. Поэтому нужно научиться есть меньше сладкого.

Мюсли

Думаете, это полезный завтрак? Нет, это калорийная бомба, содержащая почти треть суточной нормы калорий: в стандартной порции от 200 до 300 калорий, от 12 до 16 граммов сахара, от 3 до 15 граммов жира и примерно 40 граммов углеводов. А поскольку обычно в мюсли добавляют йогурт или сладкие фрукты, смело добавляйте еще около 300 калорий — и вот вы только позавтракали, а 600 калорий уже внутри.

Диетические напитки

Сладкая газировка и соки (даже свежевыжатые) опасны для сердца, поскольку представляют собой раствор сахара, но еще хуже так называемые диетические напитки, в которых сахар заменен на его имитаторы. Регулярное употребление "нулевых" напитков существенно повышает риск развития болезней сердца, а еще риск развития рака и деменции.

Растительное молоко

Если у вас нет непереносимости лактозы, вам не стоит полностью отказываться от животного молока и заменять его растительными аналогами: овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое или соевое. Во-первых, эти напитки сильно уступают коровьему или козьему молоку по содержанию полезных жиров, кальция и витамина D. А, во-вторых, в качестве загустителя для растительного молока часто используется добавка каррагинан, которая повышает вероятность развития болезни раздраженного кишечника и даже рака толстой кишки.

Обезжиренные заправки для салата

Нет ничего лучше для заправки салата, чем натуральный йогурт или растительное масло. Готовые заправки для салата обычно перенасыщены солью и сахаром, а обезжиренные — особенно. В конце концов, мы повышаем риск развития гипертонии и диабета, думая, что заботимся о своем здоровье.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?
Погибли в клетке... Почему?
Физиономии погибших больше на зэков похожи, чем на военнослужащих. И помещение - клетка как для заключённых... Дисбат?
Моше-ребе
Таки да! Все эти праздные разговоры об антисемитизме превращают честного еврея в целомудренную христианку.
Хитлер
Евреи - это очень закомплексованные люди! Им говорят, что холокост - это плохо, но не объясняют почему. Конечно, в такой ситуации у них запросто может развиться внутреннее расстройство и желание создать коронавирус для антисемитов.
Чертопыдорство как особенность укрополитики
Мутила Данила : характер решительный,твердый,склонен к бомжеванию.
777777
Секта еврейская организовала холокост .В евреев это нормально своих мочить.гитлера финасовали еврейские банки США,сам гитлер еврей.Равинов никто не тронул которые здали евреев других сект. Их отдельным рейсом ввези- равинов под охраной СС в нейтральные страны. Любавический равин основатель хассидов проехал по всему рейху сСССР ,где в это время уничтожали других евреев и выехал вСША. Бабаий яр киев -вывести евреев времени было остаточно ,тем более что СССР рулили евреи.Немцы через равинов киева организовали евреев киева на типа выезд з киева с ихними ценостями.Мойсей иноверцев ,кровосмешаных мочил -вырезал поголовно.Секта зелотов еврейская вырезала всех умереных евреев прежде чем римляне взяли ерусалим и храм. Сейчас израиль впереди планеты по прививкам-а может реакциная секта евреев зачищает евреев с человеским лицом которые отличаются по вере .жизненым ценостям,количеству крови.Тоесть есть евреи и недоевреи. Бросить евреев под холокост обозливши другие народы и оплативши реакционая секта евреев может.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!